Задержан подозреваемый в грабеже, совершенном месяц назад

УвеличитьСотрудники уголовного розыска Новоуральска задержали подозреваемого в совершении грабежа, совершенного месяц назад.

18 октября около шести часов вечера в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на женщину 1954 года рождения, которая шла по улице Победы, напал неизвестный и похитил имущество. Сумма ущерба составила около 9000 рублей. 

На место происшествия оперативный дежурный по радиостанции незамедлительно направил на место происшествия дежурный наряд полиции и следственно-оперативную группу.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что она шла из библиотеки, со спины к ней подбежал неизвестный и стал вырывать из рук ее сумку, но она продолжала удерживать свои вещи. Тогда он достал нож и резким движением перерезал ручки сумки и она оказалась в его руках. Затем он скрылся в неизвестном направлении.

По «горячим следам» установить личность подозреваемого и задержать его не удалось

Осуществлялся просмотр записей с камер видеонаблюдения расположенных в том районе, проводилась проверка граждан схожих по приметам. Позже была получена оперативная информация о личности подозреваемого и возможном его местонахождение.

Сотрудники полиции вели скрытое патрулирование на улицах города с целью обнаружения злоумышленника, проверялись адреса его возможного местонахождения. Благодаря грамотным и слаженным действиям оперативников подозреваемый мужчина был обнаружен в подъезде дома, расположенного на улице Первомайской. В момент задержания он попытался оказать сопротивление и скрыться, но был задержан.

Ранее не судимый, не работающий мужчина, 1996 года рождения, в совершении преступления признался не сразу. Затем показал место, куда выбросил орудие преступления и похищенное имущество. В тот день его добычей стал кошелек с деньгами в сумме 700 рублей, сотовый телефон 2000 рублей, зонт и сумка стоимостью 6000 рублей.

Какое – то время сотовым телефоном он пользовался сам, а затем продал знакомому, денежные средства потратил на спиртное.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом. В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он проверяется на причастность в совершении других преступлений.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»  





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте