Итоги профилактического мероприятия «Алкоголь»

УвеличитьНа территории обслуживая МУ МВД России по Новоуральскому ГО  и МО «п.Уральский» на постоянной основе ведется работа, направленная на профилактику и пресечение незаконного оборота алкогольной продукции, осуществляются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, реализующих алкогольную продукцию с нарушением требований Федерального закона.

Задачами сотрудников полиции  является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, а так же пресечение административных правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе связанных с:

- нарушением порядка учета, хранения и оборота алкогольной продукции;

- уклонением от уплаты налогов предприятиями – производителями, оптовых и розничных реализаторов, незаконным возмещением НДС, контрабандой;

- незаконным выпуском алкогольной и спиртосодержащей продукции на легальных предприятиях и в «подпольных цехах»;

- производством и оборотом алкогольной, спиртосодержащей продукции опасной для жизни и здоровья;

- проявлениями фактов коррупции в данном секторе экономики;

- незаконным оборотом федеральных специальных марок.

Так в период с 29 октября по 7 ноября в рамках работы по пресечению нарушений правил реализации алкогольной продукции на территории обслуживания  оперативными сотрудника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми уполномоченными полиции проведено 19 мероприятий, в ходе которых проверены  точки розничной торговли на предмет выявления нарушений правил реализации алкогольной продукции.

В ходе мероприятий, благодаря информации, поступившей в дежурную часть полиции Новоуральска от неравнодушных граждан, из незаконного оборота оперативниками изъято 27,4 литров этилового спирта. Составлено 4 административных материала для принятия мер воздействия к нарушителям:

Так, 29 октября 2018 года в одной из торговых точек, расположенной на Первомайской, осуществлялась незаконная реализация алкогольной продукции. В ходе проверочных мероприятий, изъято 32 флакона спиртосодержащей продукции (всего 3,2 литров). На продавца указанной торговой точки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ.

31 октября 2018 года в другой торговой точке, расположенной на улице               Вокзальной зафиксирован факт реализации спиртосодержащей продукции. В ходе проверочных мероприятий, изъято 4 флакона спиртосодержащей продукции, 11 флаконов дизенфецирующего средства «Медовый» (всего 1,5 литров). На продавца указанной торговой точки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ.

1 ноября 2018 года на улице Фурманова  так же выявлен факт реализации этилового спирта. Изъято 28 флакона спиртосодержащей продукции (всего 2,8 литров). На продавца указанного магазина составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ.

4 ноября 2018 года в хозяйственном отделе торговой точки на улице Первомайской так же осуществляется реализация спиртосодержащей продукции. Сотрудниками полиции изъято 58 флаконов со спиртосодержащей продукцией (всего 5,8 литров), 100 флаконов этилового спирта (всего 10 л.), 4 полиэтиленовых бутылей со спиртом объемом 0,5 л; полиэтиленовая канистра объемом 10 литров, в которой находится спиртосодержащей жидкости около 2 литров. Мероприятия продолжаются.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте