Служба спасения "01" информирует (15.10.2018 - 22.10.2018)

УвеличитьС 15 по 22 октября 2018 года подразделения противопожарной службы совершили 20 выездов по тревоге.

Из них: 1 раз – на тушение пожара; 2 раза – на проведение аварийно-спасательных работ; 4 раза – на термическое разложение пищи оставленной без присмотра на бытовой плите; 1 раз – на короткое замыкание электроплиты; 1 раз – на загорание мусора в камере мусоросборника; 2 раза – по ложному вызову; 9 случаев – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

16 октября дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению о том, что в сооружении 222 АО «УЭХК» работниками комбината была обнаружена змея. По прибытию к месту вызова, в ходе осмотра помещения сотрудниками пожарной охраны змеи обнаружено не было.

 

18 октября дежурные подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали для проведения спасательных работ по адресу ул. Чурина, 14/2. По прибытию к месту вызова было установлено, в закрытой квартире без присмотра взрослых находятся два несовершеннолетних ребенка. При помощи выдвижной трехколенной лестницы через оконный проем балкона пожарные проникли в квартиру и открыли для доступа родителей входную дверь.

20 октября на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о пожаре в многоквартирном пятиэтажном жилом доме №10 по ул. Победы. По прибытию к месту вызова в ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы было установлено, что на 1 этаже в коридоре присутствует плотное задымление, источник которого находится в квартире №12, входная дверь в квартиру закрыта. При помощи шанцевого инструмента пожарные вскрыли входную дверь и проникли внутрь. В помещении было плотное задымление, очаг пожара площадью 2 м2 находился в правом дальнем углу комнаты у окна. При дальнейшем обследовании комнаты и поиске пострадавших на диване в углу комнаты был обнаружен младенец и в туалете был обнаружен второй ребенок. Оба ребенка были эвакуированы на свежий воздух и переданы бригаде скорой помощи. В результате пожара погиб ребенок 2018 года рождения, второй ребенок 2014 года рождения пострадал от отравления продуктами горения и в настоящее время находится в больнице г. Екатеринбурга. Предполагаемая причина пожара устанавливается.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 48 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ. Так же поступило 1 сообщение с последующей переадресацией в полицию г. Новоуральска.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте