«По горячим следам» задержаны подозреваемые в кражах из гаражей

УвеличитьНакануне в дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение о хищении имущества из гаражей в районе улицы Ленина. Сумма ущерба составила 2000 рублей. Среди похищенного электроинструмент.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В тот промежуток времени, пока сотрудники полиции делали осмотр места происшествия, в дежурную часть полиции поступило еще одно аналогичное сообщение. Сумма ущерба составила 1000 рублей. На этот раз добычей стала надувная лодка и удочка.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские стали проверять на причастность в совершении преступлений категорию граждан, состоящих на учете. Вскоре, оперативникам удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались два молодых человека 16 и 17 летнего возраста, состоящие на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Юноши дали признательные показания и рассказали, что они выбирали плохо укрепленные крыши гаражей, путем частичного разбора проникали внутрь, а затем продавали похищенное по сходной цене неизвестному  мужчине.

Разыскав предприимчивого скупщика оперативниками, в ходе осмотра его гаража, расположенного в районе улицы Садовая, похищенное имущество изъято. Среди многочисленных вещей, имеется имущество, хозяева которого в настоящее время устанавливаются.

На сегодняшний день установлена причастность задержанных в совершении краж из пяти гаражей.

По признакам состава преступления возбуждено и расследуется два уголовных дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте