Служба спасения "01" информирует (03.09.18 - 09.09.18)

УвеличитьС 03 сентября по 09 сентября 2018 года подразделения противопожарной службы совершили 24 выезда по тревоге.

Из них: 2 раза – на тушение пожара, 1 раз – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра на бытовой плите, 3 раза – на загорание мусора, 1 раз – по ложному вызову, 1 раз – на проведение аварийно-спасательных работ, 16 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

06 сентября на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС № 5 МЧС России поступило сообщение о задымлении в объединенном гаражном кооперативе в районе горы Трубная. По прибытию к месту вызова было обнаружено открытое горение трех индивидуальных гаражей на площади около 40 м2, ворота двух гаражей обрушились, в одном из них находился автомобиль ВАЗ 2107, который на момент прибытия первого пожарного подразделения был полностью уничтожен огнем. Существовала угроза распространения пламени на соседние гаражи, также за гаражами было обнаружено возгорание сухой подстилки леса и мусора на площади около 20 м2. На тушение и защиту соседних гаражей были доставлены дополнительные сила и средства. В результате пожара пострадавших и погибших нет. Предполагаемая причина пожара и ущерб – устанавливаются.

09 сентября дежурные подразделения пожарной охраны выезжали по сообщению о том, что по ул. Автозаводская 11 из окна первого этажа идет дым. По прибытию к месту вызова было принято решение о вскрытие пластикового окна для проникновения в квартиру, где на кухне был обнаружен очаг пожара площадью 2 м2. При провидении разведки звеном газодымозащитной службы были обнаружены две домашние собаки, на момент пожара людей в квартире не было. При пожаре пострадало одно домашнее животное и одно погибло. Ориентировочный ущерб – устанавливается. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы холодильника.

09 сентября сотрудники пожарной охраны выезжали по сообщению от дежурного ОВО по НГО и МО «пос. Уральский» о необходимости попасть в квартиру по ул. Автозаводская 5/2. По прибытию к месту вызова было установлено, что требуется помощь женщине, сообщившей о том, что в квартире находиться ее пожилая родственница. При помощи шанцевого инструмента были вскрыты металлические и деревянные двери. В квартире на полу кухни была обнаружена пожилая женщина 1925 года рождения, которая не могла самостоятельно подняться. Женщине была оказана необходимая помощь.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 82 сообщения о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Железнова Надежда





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте