Новоуралец обокрал работодателя, чтобы вернуться домой


36-летний житель города трудился на частной стройке в Губкинском вахтовым методом. 4 августа 2018 года мужчина решил съездить в родной город, но денег на дорогу у него не оказалось. Вместо того, чтобы отложить поездку до лучших времён мужчина решился на кражу и перепродажу рабочего оборудования. 

Он взломал гараж, где хранились: бензопила, перфоратор, болгарка, электролобзик, шуруповерт, электросчетчик и 5 тыс. рублей. Вытащив инструменты из гаража, рабочий вызвал такси на вокзал. Таксист помог клиенту скрыться в счёт половины краденых электроинструментов. В районе железнодорожного вокзала в городе Губкинском вор продал оставшиеся инструменты за 4 тыс. рублей. На вырученные деньги он купил билет на поезд до Екатеринбурга.

Работодатель обнаружил пропажу инструментов только на следующий день. Владелец стройки тут же обратился в полицию с заявлением о краже электроинструментов на сумму 54 тыс. рублей и денег в размере 5 тыс. рублей. Житель Губкинского сразу же сообщил, что подозревает в краже недавно уехавшего сотрудника. Тогда правоохранители обратились за помощью в транспортную полицию. 

Сотрудники управления МВД России на транспорте оперативно разослали ориентировки во все линейные отделы по пути следования подозреваемого. Удача улыбнулась оперативникам тюменского линейного отделения полиции на транспорте. Они выяснили в каком поезде едет подозреваемый и встретили его на станции Тюмень. Мужчину сняли с поезда и препроводили в дежурную часть тюменской транспортной полиции. Подозреваемый не стал отрицать вину и дал признательные показания. Опыт у него уже есть. В 2015 оду его осудили за грабёж. 

Сейчас все материалы направлены по территориальности в ОМВД России по городу Губкинскому, где в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража). 
 
ural-meridian.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте