Суд вынес приговор двум грабителям

УвеличитьВ Новоуральске по материалам, собранным сотрудниками полиции, осудили двух местных жителей 1985 и 1988 годов рождения, которые подозревались в грабеже.

26 января 2018 года в дежурную часть полиции обратился мужчина 1962 года рождения, который сообщил, что в одиннадцатом часу вечера в подъезде дома на улице Садовой двое неизвестных избили его, похитили деньги и имущество.

Как оказалось, в тот вечер потерпевший зашел в торговый павильон для того, чтобы совершить покупку. Когда гражданин вышел на улицу и направился домой, за ним увязались двое неизвестных. Решив скрыться от преследователей, мужчина зашел в подъезд ближайшего дома, но те проследовали за ним. Избив потерпевшего, злоумышленники забрали у него деньги и сотовый телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска задержали подозреваемых и доставили их в дежурную часть территориального ОВД. Ими оказались местные жители 1985 и 1988 годов рождения, один из которых ранее уже имел проблемы с законом за совершение корыстных преступлений и повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В беседе с оперуполномоченными оба дали признательные показания. С их слов, в тот вечер они распивали спиртное, а когда деньги кончились, отправились на их поиски. По данному факту органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору». На период проведения следственных действий и рассмотрения материалов уголовного дела в отношении подозреваемых была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

При вынесении приговора суд учел все отягчающие обстоятельства, а именно характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимых, приговорил обоих к отбыванию наказания в исправительной колонии общего режима. Одного на срок два года три месяца, другого на три года. Обвиняемые взяты под стражу в зале суда.

Приговор  вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте