К ответственности привлечен реализатор торговой точки

УвеличитьC начала 2018 года сотрудниками полиции Новоуральска выявлено и зафиксировано два факта реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Правонарушителями оба раза стали  продавцы торговых точек розничной торговли.

В первом случае, 15 января в восьмом часу вечера в торговой точке благодаря неравнодушным гражданам был выявлен и задокументирован факт реализации пива подростку 2001 года рождения. В погоне за выручкой в размере 76 рублей продавец по решению суда привлечена к административной ответственности с наложением штрафа в сумме 30000 рублей. Данная ответственность предусмотрена частью 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции.

22 февраля подобная ситуация повторилась в одной из торговых точек на улице Советской.  Там 16-летнему подростку была продана бутылка пива емкостью 1,5 литра. Данный инцидент так же был выявлен и зафиксировал благодаря сознательным горожанам, сообщившим в полицию о нарушении законодательства. Собранный по данному факту материал направлен в Мировой суд для принятия решения.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте