Служба спасения "01" информирует (19.02.18 - 25.02.18)

УвеличитьС 19 по 25 февраля 2018 года подразделения противопожарной службы совершили 28 выездов по тревоге.

Из них: 2 раза – на тушение пожара; 3 раза – на проведение аварийно-спасательных работ; 6 раз – на загорание мусора; 1 раз – на короткое замыкание без последующего горения; 4 раза – по ложному вызову; 12 – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

22 февраля дежурный караул СПСЧ-2 Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжал по сообщению о необходимости проведении спасательных работ по адресу ул. Уральская, 11. По прибытию к месту вызова было установлено, что в квартире, расположенной на 2 этаже дома, находится труп пожилой женщины, 1933 года рождения, связи с родственниками умершей нет, необходимо открыть входную дверь в квартиру. По трехколенной лестнице через балкон пожарные проникли в квартиру и отрыли дверь изнутри.

23 февраля подразделения Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению о горении автомобиля по адресу ул. МКР 15/1. По прибытию к месту вызова, было установлено, что на дворовой территории дома №1 МКР 15 горит открытым пламенем моторный отсек и салон автомобиля LEXUSGS 300, существует угроза распространения пламени на соседние автомобили. В результате пожара, площадь которого составила  2 м2, огнем повреждены кузов, салон и подкапотное пространство автомобиля. Причина пожара – поджог.

24 февраля на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о задымлении в ТЦ «Комсомолец».По прибытию к месту вызова, входе проведении разведки было установлено, что происходит горение утеплителя по поверхности ливневой трубы, внутри торгового центра присутствует задымление, возгорание потушено до прибытия пожарных подразделений работниками охраны «Тагир-С». Предполагаемая причина пожара – устанавливается.

24 февраля сотрудники пожарной охранывыезжали по сообщению об оказании помощи полиции в проникновении в квартиру, расположенную адресу ул. Автозаводская, 28. Внутри квартиры по информации от сотрудников полиции происходила семейная ссора. Жители квартиры, услышав звук работающего бензореза, открыли двери самостоятельно.

24 февраля сотрудники пожарной охраны  выезжали по сообщению о необходимости проведения аварийно-спасательных работ по адресу ул. Первомайская, 85. По прибытию к месту вызова было установлено, что в одной из квартир пожилая женщина случайно закрыла свою внучку в квартире, внучка самостоятельно открыть двери не может. По трехколенной лестнице пожарные поднялись к окну квартиры, через которое девочка передала ключи от квартиры.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 76 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

ФГКУ «Специальное управление ФПС №5 МЧС России»




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте