Мошенник лезет в окно: новый способ обмана

УвеличитьДорогие новоуральцы! 

В Новоуральске появился новый тип жуликов. Сотрудники якобы оконного сервиса обзванивают людей по базам данных, полученных незаконным путем, и предлагают провести профосмотр пластиковых окон. Как правило, представляются они сотрудниками самых известных в городе компаний по установке окон, в ряде уже известных нам случаев - от лица завода «Новокор», который работает в городе больше 20 лет (Прим.: Завод «Новокор» создан предприятием «Корвет» в 1996 году). Для профилактического осмотра необходим визит мастера, и главное, чего должен добиться звонящий - склонить вас пустить сотрудника их компании в вашу квартиру. 

После полученного разрешения, оконные мошенники приезжают и проводят визуальный осмотр окон. И в результате такой проверки в пластике всегда обнаруживаются серьёзные недостатки, а мастера - предлагают их устранить, в красках расписывая, что без этих работ, будь то регулировка фурнитуры, ее смазка или даже замена, замена уплотнителя и ручек, - ваше окно если и не выпадет в ближайшее время на улицу, то тепло уж точно держать не будет. Вот тут жителям и предлагают оформить договор с фирмой на проведение ремонта, озвучивая стоимость значительно выше рыночной. Например, ремонт самого простого окна может встать и в 5, и в 8 тысяч рублей. Тем, кто пытается "отвертеться" от навязываемой услуги, так называемые "мастера" объясняют, что еще чуть-чуть, и окно придется заменять совсем, а это - куда большая сумма. Вот тут большинство и сдаются. 

Как видно в городских соцсетях, на "бесплатную профилактику окон" некоторые горожане уже клюнули. А так как этот способ мошенничества еще не особо известен, хотим предупредить новоуральцев о происходящем. 

Уважаемые жители Новоуральска и клиенты «Новокор»! 

Если у вашего окна действительно появились какие-то проблемы, в первую очередь обращайтесь в те компании, где вы это окно заказывали. Может оказаться, что у вас еще действует гарантия, и ремонт вам сделают бесплатно. В нашей компании так же есть услуга по сервисному обслуживанию окон - и для клиентов, которые заказывали установку окон у нас, и для заказчиков других компаний. 

Если к Вам поступил звонок, и звонящий представляется сотрудником завода «Новокор» (или любой другой компании), обязательно перезвоните для уточнения информации. 

Наши телефоны для связи: (34370) 3-01-21, (34370) 3-35-40 

Пожалуйста, проявляйте бдительность! 

Отдел заказов завода "Новокор"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте