Полицейские задержали несовершеннолетних, подозреваемых в кражах из газетных киосков

УвеличитьНа днях в дежурную часть ОВД Новоуральска поступили сразу два обращения о хищениях денег, совершенных из киосков печати. В первом случае кража 900 рублей была совершена в ларьке на улице Победы, во втором – из торговой точки на улице Корнилова злоумышленники похитили всю дневную выручку в сумме около 11.000 рублей.

На оба места происшествия выезжала следственно-оперативная группа полиции. Стражи порядка опросили продавцов точек реализации прессы, установив приметы подозреваемых и способы совершения преступлений. В обоих случаях кражу совершили молодые люди. Пока один из юношей отвлекал реализаторов просьбой показать ему товар, второй подросток пролезал в окошко, быстро хватал деньги из лотка, в котором они лежали, после чего оба скрывались.

Описание, оставленное обеими пострадавшими, оказалось знакомым сотрудникам ОВД. Предполагаемых злоумышленников, одному из которых 16, а второму и 17 лет, задержали в городском компьютерном клубе и доставили в органы внутренних дел, где в присутствии законных представителей опросили. Друзья, которые уже состояли на учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение противоправных деяний, сознались в обеих кражах. К тому моменту все похищенные деньги они успели потратить на личные нужды.

По данному факту следователями МУ МВД России по Новоуральскому округу были возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте