Служба спасения "01" информирует (25.12.17 - 08.01.18)

УвеличитьС 25 декабря 2017 года по 08 января 2018 года подразделения противопожарной службы совершили 38 выездов по тревоге.

Из них: 1 раз – на тушение пожара, 1 раз – на проведение аварийно-спасательных работ; 7 раз – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра, на бытовой плите; 3 раза – на загорание мусора; 2 раза – на короткое замыкание электрической проводки без последующего горения; 9 раз – по ложному вызову; 15 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

29 декабря сотрудники пожарной охраны выезжали по сообщению о запахе дыма в подъезде по адресу ул. Автозаводская, 24. По прибытию к месту вызова, в ходе проведения разведки внутри жилого дома было установлено, что в подъезде присутствует слабый запах дыма, при проведении разведки с внешней стороны здания над окнами квартиры, расположенной на первом этаже дома, были обнаружены следы задымления. По установленной лестнице-палке, через окно квартиры, пожарные проникли в квартиру. Внутри квартиры открытого горения не происходило, стены и потолок были закопчены, на полу у входной двери был обнаружен мужчина, не подающий признаков жизни. В результате пожара, площадь которого составила 3м2, погиб мужчина 1953 года рождения, огнем повреждены мебель и внутренняя отделка квартиры. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

07 января пожарные подразделения выезжали по сообщению о заминировании – по адресу ул. Промышленная 2а обнаружен бесхозный пакет с проводами. По прибытию к месту вызова, пожарными подразделениями было проведено предварительное развертывание сил и средств на безопасном расстоянии. После обследования пакета, сотрудниками полиции было установлено, что опасных и взрывоопасных веществ внутри пакета нет, в нем находятся телефон, зарядное устройство и наушники.

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 252 сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ, так же поступило 2 сообщения с последующей переадресацией в службу жизнеобеспечения Новоуральского городского округа и в ПЧ 20/14 п. Верх-Нейвинский.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте