Срок за нападение на блюстителя правопорядка

УвеличитьВ Новоуральске суд вынес приговор в отношении гражданина, применившего насилие в отношении сотрудника полиции.

В Новоуральске по материалам, собранным прокуратурой, суд приговорил мужчину 1980 года рождения, применившего насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении участкового уполномоченного полиции, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

1 мая 2017 года в одиннадцатом часу участковый уполномоченный, проходя мимо жилого многоквартирного дома, расположенного на улице Тегенцева заметил гражданина, находящегося под административным надзором, установленного  судом. В отношении данного мужчины установлены ограничения в виде запрета пребывания вне жилого помещения в период с 22.00 часов до 06.00 часов, которое им было явно нарушено.  В какой-то момент, с целью устрашения гражданин попытался достать из кармана брюк хозяйственно-бытовой нож, пытаясь воспрепятствовать законным требованиям блюстителя правопорядка. В это время участковый уполномоченный полиции применил физическую силу и зафиксировал руку с ножом в кармане мужчины. Однако, злоумышленнику удалось вырваться. Он рывком все же вынул руку с ножом и умышленно нанес один удар по пальцам левой кисти, чем причинил физическую боль и повреждения.

При вынесении приговора суд учел все отягчающие обстоятельства, а так же то, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений имущественного характера и за уклонение от отбывания наказания. Стоит отметить, что при совершении обвиняемым последнего преступления, он находился в состоянии алкогольного опьянения, что так же усугубляет вину.

Обвиняемому назначено наказание в виде отбывания наказания в исправительной колонии строгого режима на 2 года 6 месяцев. Обвиняемый взят од стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский», Ю.Заикина





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте