Служба спасения "01" информирует (04.12.17 - 10.12.17)

УвеличитьС 04 по 10 декабря 2017 года подразделения противопожарной службы совершили 21 выезд по тревоге.

Из них: 1 раз – на тушение пожара; 3 раза – на проведение аварийно-спасательных работ; 2 раза – на оказание помощи в тушении пожара в п. Верх-Нейвинский; 1 раз – на термическое разложение пищи, оставленной без присмотра, на бытовой плите; 3 раза – на загорание мусора; 1 раз – на загорание бесхозного строения; 10 раз – на срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

04 декабря на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило сообщение о том, что на участке автодороги от станции Мурзинка до станции с. Тарасково произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, в одном из которых зажат человек. По прибытию к  месту вызова было установлено, что на указанном участке автодороги произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «СЕАЗ 11116-02» и «RENAULTLOGAN», в результате деформации кузова на переднем пассажирском сидении в автомобиле  «СЕАЗ 11116-02» зажат мужчина. При помощи гидравлического инструмента и комби-ножниц были проведены работы по деблокированию пострадавшего. Спасенного мужчину, 1949 года рождения, передали бригаде скорой медицинской помощи.

06 декабря дежурные караулы Специального управления ФПС №5 МЧС России выезжали по сообщению о горении гаража в объединенном гаражном кооперативе в  районе станции технического обслуживания «Навигатор». По прибытию к месту вызова, в ходе проведения разведки было установлено, что происходит горение индивидуального гаража, внутри которого находится 3 единицы дорожно-транспортной техники и 1 автомобиль-внедорожник ВАЗ-21213, существует угроза распространения пламени на соседний гараж. В результате пожара, площадь которого составила 120 м2, спасено 4 единицы автотехники, огнем уничтожен гараж и имущество, находящееся внутри. Предполагаемая причина пожара – устанавливается.

07 декабря  новоуральские огнеборцы дважды оказывали помощь сотрудникам пожарной охраны ПЧ 20/14 п. Верх-Нейвинский в тушении жилого дома по ул. Баскова, 106.

07 декабря сотрудники пожарной охраны выезжали на проведение спасательных работ в объединенный гаражный кооператив в районе каменного карьера. По прибытию к месту вызова было установлено, что в канаве, на глубине около 3,5 метров, мужчина запутался в армированной колючей ленте и самостоятельно выбраться не в состоянии. При помощи диэлектрических пострадавший был освобожден от колючей проволоки, поднят из канавы и  передан бригаде скорой медицинской помощи.

08 декабря дежурные подразделении Специального управления ФПС №5 МЧС России  выезжали по сообщению о необходимости проведения аварийно-спасательных  работ при дорожно-транспортном происшествии, случившемся  на 9-ом километре  участка автодороги от п. Верх-Нейвинский до трассы Серов-Екатеринбург. По прибытию к месту вызова было установлено, что произошло лобовое столкновение легковых автомобилей «RENAULTLOGAN»  и «SSANGYONGACTYON», в результате которого погибли водитель автомобиля  «SSANGYONGACTYON» и пассажирка автомобиля «RENAULTLOGAN», водитель автомобиля «RENAULTLOGAN» был в сознании и заблокирован между рулем, сиденьем и смятой передней дверью. При помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента пострадавшего извлекли из автомобиля и передали бригаде скорой медицинской помощи. 

Всего на центральный пункт пожарной связи службы пожаротушения Специального управления ФПС №5 МЧС России поступило 117  сообщений о происшествиях, не связанных с пожарами и проведением аварийно-спасательных работ, так же поступило 1 сообщение с последующей переадресацией в службу жизнеобеспечения Новоуральского городского округа.

Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101.

Телефон доверия Специального управления ФПС №5 МЧС России – 6-66-94.

ФГКУ «Специальное управление ФПС №5 МЧС России» 

Младший инспектор ГПП СПСЧ-1 СУ ФПС №5 МЧС России Обыденнова Анна





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте