В Екатеринбурге одинокая няня из зависти убила мать троих детей, чтобы забрать их себе

УвеличитьУральская Мэрри Поппинс с детства мечтала о семье, а когда к 30 годам так и не нашла вторую половинку, обозлилась на весь мир и даже расправилась со своей работодательницей.

Глава семьи из Екатеринбурга Алексей Смолин (имена изменены в целях защиты прав детей – прим.ред.) до сих пор не может оправиться от трагедии. Окровавленную 30-летнюю супругу Ирину Алексей нашел в квартире поздней ночью. Мать троих детей убивали жестоко и беспощадно. На Ирине было 15 ножевых ранений по всему телу. Возле лужи крови тихо плакал 3-летний сын Смолиной, на глазах которого и произошло жестокое убийство. Преступницей, устроившей эту жуткую картину, оказалась няня, которая уже год жила в семье и заботливо воспитывала их малыша.

29-летняя Алена Крылова росла в небольшом поселке под Новоуральском. Девушка с детства помогала на работе маме в школе. Алена убирала классы после уроков, а в свободное время нянчилась с малышами. Отец Крыловой, по словам родственников, недолюбливал свою дочь. Поэтому девушка всегда мечтала, что, повзрослев, заведет большую и дружную семью.

- Дочка мечтала стать певицей, - вспоминает мать Алены Ольга Николаевна. – Она хотела научиться играть на гитаре и петь на сцене. А еще мечтала выйти замуж и нарожать много деток. Но вот найти хорошего мужчину Алене все никак не удавалось.

Отчаявшись найти работу в родном поселке, Алена решила попытать счастья в Екатеринбурге. Благо в это время ей подвернулось подходящее предложение. Подруга Крыловой рассказала, что знакомая семья ищет нянечку, которая могла бы посидеть с детьми, пока родители на работе.

- Подруга сказала мне: «Это ведь хороший шанс. Заработаешь денег, будешь жить в городе!», - призналась «КП»-Екатеринбург» Алена Крылова. – И я сразу же согласилась. У меня не было на тот момент ни копейки. Но знакомая помогла мне купить билет до Екатеринбурга и написала адрес, куда ехать.

Ирина и Алексей Смолины оказались именно той дружной семье, о которой и мечтала Алена. Супруги всегда друг друга поддерживали, а по вечерам вместе обедали. В браке влюбленные прожили вместе 5 лет. Через два года после свадьбы у пары родился сынишка. Алексей так любил свою благоверную, что его даже не смущало, что до него у Ирины уже было двое детей.

- Алексей с Ириной работали круглыми сутками, - делится с «КП»-Екатеринбург» Алена. – Леша был охранником в крутой фирме, а Ира – консультантом по продажам. Ухаживать нужно было за младшим 3-летним сыном Смолиных. Я нянчилась с ним с 8 утра до 11 вечера. Я кормила Пашу, играла с ним, воспитывала его. Была ему, как мама. И он отвечал мне взаимностью.

Со временем Алена стала практически членом семьи Смолиных. Она жила вместе с ними, и даже ужинали они вместе.

- Алена жила с нами около года, - вздыхает глава семейства Алексей Смолин. – Мы ее в шутку называли Ириной сестрой. Спокойно оставляли Алену с ребенком, пока были на работе. Она жила у нас даже в выходные.

За год уральская Мэрри Поппинс настолько прижилась в семье Смолиных, что забыла даже о родном брате и матери. Крылова перестала общаться со своими родственниками и не отвечала на их телефонные звонки. Мама Алены Ольга Николаевна даже хотела подать заявление в полицию о пропаже дочери. А у дочери в это время, по одной из версий, помутился рассудок. Она стала завидовать своей работодательнице, что у той есть муж и дети. Причем, с двумя из них Ирина почти не видится. Няня убедила себя, что она была бы гораздо лучшей матерью для Паши, чем его настоящая мать. И… взялась за нож!

- Когда все случилось, я был на работе в ночь, - говорит «КП-Екатеринбург» Алексей. – Во время смены мне позвонила жена. Связь была очень плохая, и я сказал, что перезвоню позже. Но когда набрал Ирину, у той оказался отключен телефон. А у Ирины всегда включен сотовый, чтобы я мог во время смены с ней поговорить. Я забеспокоился, отпросился с работы и рванул домой. То, что я там увидел… Это было жутко. Настоящая кровавая баня. Когда я зашел в квартиру, жена лежала в луже крови. Рядом валялся нож. И тут же сидела наша няня.

Алена обнимала Пашу. Она повернулась к Алексею, кивнула на тело и заявила: «Это я сделала».

Через десять минут в квартире уже была полиция. Няню задержали и отправили на время расследования в изолятор временного содержания. Журналистам «КП» удалось пообщаться с Аленой в суде, когда по ней решалась мера пресечения

- Я мечтала выйти замуж, завести детей, - заплакала Крылова. - У меня в голове все было, как в тумане. Я признаю свою вину.

Теперь Алене грозит солидный срок.

- По статье «Убийство» обвиняемой грозит 15 лет тюрьмы, - подтверждает следователь по особо важным делам Орджоникидзевского района Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области Александр Гарцев. - Данная женщина действительно работала в доме убитой няней. Убийство было раскрыто по горячим следам. На месте преступления изъяты вещественные доказательства. Обвиняемая уже дала признательные показания. По ходатайству следствия она взята под арест на 2 месяца.

ural.kp.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте