В библиотеку ворвался голый мужчина и потребовал книгу: «Сотрудники к такому уже привыкли»

УвеличитьРаботники библиотеки оперативно вызвали полицейских, вместе с которыми приехали скорая и мать мужчины.

Посетители публичной библиотеки Новоуральска, расположенной на улице Фрунзе, в воскресенье утром были шокированы появлением в здании странного незнакомца. Несмотря на прохладную погоду, мужчина был практически полностью обнаженным. Из одежды на нем были лишь трусы и натянутый на ногу рукав, оторванный от свитера, а ниже красовались валенки.

Жительница Новоуральска:

— В воскресенье библиотека открывается раньше обычного. Читателей, конечно, немного, но большинство из них — дети. Благо, что этот человек вел себя не буйно. Нетвердой походкой он двинулся к стойке, где регистрируют посетителей, и попросил книгу.

Сотрудники библиотеки сразу же вызвали полицейских, вместе с которыми приехали скорая и мать странного мужчины.

По словам собеседницы 66.RU, подобные ситуации тут не редкость. Душевнобольные люди регулярно появляются в здании библиотеки. Сотрудники, занимающие свои места не первый год, уже привыкли к странным читателям и практически профессионально научились с ними общаться «по-особенному».

В полиции инцидент в новоуральской библиотеке подтверждают. По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, сейчас странный посетитель находится в специализированной клинике.

«Сотрудники полиции, прибывшие на место, смогли оперативно установить его личность: неизвестным оказался местный житель 1968 г.р. по имени Марат, привлекавшийся ранее за кражи. В данный момент он проходит по ранее возбужденному делу как потерпевший, так как ему был причинен тяжкий вред здоровью и даже пришлось делать трепанацию черепа. Что касается вчерашней истории — данный человек был в состоянии алкогольного опьянения. Если врачи признают его психически больным, ему будет назначен курс лечения. А если причиной действий было непосредственно алкогольное опьянение, то будет привлечен за хулиганство. В данный момент проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение», — заявил Валерий Горелых.

66.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте