Осудили гражданина, вовлекшего подростка в совершение преступления

УвеличитьВ январе 2017 года в полицию Новоуральска поступило сообщение о пропаже снегоката, оставленного гражданами в подъезде дома на улице Фурманова.

На место происшествия тогда выезжала следственно-оперативная группа, поисками лица, совершившего хищение, занимались сотрудники уголовного розыска, которые в скором времени установили личность подозреваемых.

Выяснилось, что детское средство передвижения украли двое молодых людей, при этом один из них несовершеннолетний. Преступный умысел, направленный на завладение чужим имуществом, возник у юноши 1997 года рождения. Помочь ему в осуществлении задуманного, гражданин попросил знакомого подростка 2000 года рождения. В составе группы, по предварительному сговору приятели совершили преступление, причинив владельцу снегоката ущерб в сумме 2000 рублей.

По данному факту в МУ МВД России по Новоуральскому городскому округу в отношении взрослого соучастника кражи было возбуждено сразу два уголовных дела. Одно из них по части 2 статьи 158 (кража, совершенная группой лиц, по предварительному сговору), второе – по статье 150 УК Российской Федерации – Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

Оконченные в расследовании уголовные дела из полиции были направлены в суд, где на днях состоялось оглашение приговора. Молодому человеку 1997 года рождения было назначено наказание, не связанное с лишение свободы, на срок 1,5 года. Впредь он обязан будет регулярно являться «на отметку» в территориальную уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский» 





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте