Сотрудники ГИБДД совместно с членом Общественного совета проверили безопасность горок на территории города

УвеличитьСотрудники ОГИБДД Новоуральска совместно с членом Общественного совета Дмитрием Мясниковым проверили несколько горок на территории города Новоуральска на предмет их безопасности.

Инспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Антон Белекеев перед началом мероприятия рассказал, в чем заключается суть мероприятия и пути устранения опасных импровизированных аттракционов.

Безусловно, инспекторы дорожного надзора ОВД знают места расположения на территории города Новоуральска образованных, так называемых «народных» горок. Такие скаты, как правило, не заливаются взрослыми, а накатываются самими детьми, которые используют естественные, природные склоны во внутриквартальных территориях.

Сначала комиссия посетила одну из горок, расположенную на улице Ленина в непосредственной близости от детского развлекательного центра «Юрьевский». В данном случае проверяющие убедились в ее безопасности, так как ее спуск расположен в пешеходной зоне и безопасен для детских забав.

Затем участники мероприятие посетили еще одну горку, которую специально построили заботливые родители в одном из дворов бульвара имени Академика Кикоина. Инспектор пропаганды безопасности дорожного движения капитан полиции Ольга Барыкина отметила, что в непосредственной близости находится и одна из общеобразовательных школ города, ученики начальных классов которой часто приходят покататься с нее во время прогулок после уроков.

Посетили еще одну дворовую территорию в другом гористом районе города, расположенную во внутриквартальной территории. Учитывая крутой склон ее накатали снегокатами жители близлежащих дворов. Во время ее обследования мимо проходил мужчина, который проживает в одном из домов в непосредственной близости. Он отметил, что раньше с нее действительно очень часто катались детишки вместе со своими родителями, но в последнее время массовых катаний он не замечал.

Хотя членами комиссии в ходе ее осмотра обнаружены явные следы от полозьев снегокатов, а ведь ее спуск ведет хоть и не на оживленную дорогу, но автомобили по ней часто передвигаются. В данном случае коммунальным службам было рекомендовано принять меры к ее устранению. Стоит отметить, что данную горку регулярно проверяют инспекторы дорожного надзора и регулярно ее скат заваливался плотным высоким снежным валом, который всякий раз жители раскапывают и продолжат использовать в качестве горки, не признавая ее опасной.

Родителям необходимо задуматься, как их дети проводят свой досуг и проводить беседы, и безусловно пресекать катание с опасных горок, в непосредственной близости с проезжей частью.

В свою очередь сотрудники полиции заверили, что на протяжении всей зимы комплексными силами будут продолжаться проверки сообщений граждан об опасных спусках и скатах.

Просьба сообщать обо всех опасных горках, скатах, как природного, так и искусственного характера в дежурную часть полиции города Новоуральска по телефонам: (8343-70)4-57-57, 4-80-40 или 02.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте