Новоуралец, убивший в Москве школьницу, пошел по наклонной после того, как в Екатеринбурге расстреляли его дядю

УвеличитьБудущий победитель всероссийских олимпиад по математике 22-летний Артем Ревтов с малых лет подавал большие надежды. Легче всего мальчику давались математические задачки. Смышленый мальчишка часто удивлял родителей своим развитым не по годам умом. Артем понимал все взрослые проблемы и всегда был отзывчивым к горю других. Именно эта черта характера, по мнению близких, и сгубила парня.

- Артем родился в ничем не примечательной семье, - рассказывают близкие студента. – Его мама работает стоматологом, а отец трудится на заводе в Новоуральске. После школы Артем уехал учиться в Москву…

Но из столицы Ревтов радовал родных не только и не столько успехами в учебе, сколько… Да он вообще не радовал близких. В апреле прошлого года Артема задержали наркополицейские, когда он пытался продать своей сокурснице пакетик с синтетическим наркотиком. Ревтова за это осудили на 6 лет условно.

Дальше хуже. На прошлой Артем пригласил на свидание 15-летнюю школьницу Настю Г.. Пара пошла к стадиону «Янтарь». И там Ревтов после словесной перепалки набросился на девушку с ножом и хладнокровно перерезал ей горло. Вскоре убийца и сам покончил с собой.

Родители Артема до сих пор не могут поверить в произошедшее.

- Я слышал информацию об убийстве и самоубийстве в Москве, но не придал этому значения, - признался «КП-Екатеринбург» отец Артема Александр Ревтов. - Мы обычно с сыном созваниваемся раз в несколько дней. Я недавно общался с ним. Звонил ему несколько дней назад. Мы разговаривали про учебу. Он мне рассказывал, что записался на факультатив при институте. Затем я краем глаза видел информацию в бегущей строке про эту трагедию. Но что это мой сын, я не знал. Со мной никто не созванивался, никто не сообщал.

Теперь родственники теряются в догадках, что стало причиной такого неадекватного поведения студента. По одной из версий, причиной стала детская травма, которую мальчик получил после убийства члена его семьи.

Дядя Артема – сержант милиции, известный спортсмен-самбист, бизнесмен Владимир Ревтов. Он был мастером спорта СССР по борьбе самбо, серебряным призером первенства СССР, чемпионом МВД СССР.

- Владимир работал в милиции и занимался спортом, - рассказал «КП» тренер Владимира Ревтова Виктор Конев. – На соревнованиях он представлял УВД Свердловской области. Выступал на чемпионатах МВД. Потом он ушел в бизнес. Вместе с друзьями Володя открыл сеть автозаправочных станций. А в 2002 году его убили. Расстреляли бандиты, которых до сих пор не нашли. Володя ехал в своей машине. Выезжал со двора. Проехал буквально 100 метров, и там его уже поджидал киллер с автоматом. Машину всю изрешетили. Володя не выжил. Подозрения сразу пали на его конкурентов по бизнесу. Но никаких доказательств не оказалось…

Владимир очень любил своего племянника Артема и часто проводил с ним время – учил самбо, да и просто любил побаловать сладостями. После смерти дяди мальчик, по словам близких, изменился. Стал замкнутым и озлобленным. Но то, что это может привести к такой трагической развязке, конечно, никто даже не подозревал.

ural.kp.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте