Хроники дежурной части полиции (01.01.16 - 11.01.16)

УвеличитьВсе новогодние каникулы сотрудники полиции несли службу в усиленном режиме. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время новогодних и рождественских мероприятий было задействовано порядка 300 сотрудников полиции. Масштабная работа новоуральской полиции дала свои результаты – за прошедшие праздники в общественных местах и местах массового пребывания граждан не было зарегистрировано грубых правонарушений, а также ни одного тяжкого или особо тяжкого преступления.

Не допущено нарушений общественного порядка при проведении праздничных мероприятий.

Основными происшествиями, зарегистрированными в первые дни января, были шум, музыка, нахождение посторонних в квартирах и подъездах, семейно-бытовые скандалы. Большинство правонарушений совершалось людьми в состоянии алкогольного опьянения.

В дежурной части полиции в период с 1 января по 11 января 2016 года принято 572 заявления и сообщения о происшествиях. Зарегистрировано два грабежа, один факт хищения имущества в ходе совместного распития спиртных напитков. Зафиксировано 56 случаев причинения вреда здоровью граждан, из них два факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

1 января в час дня в дежурную часть полиции по телефону «02» поступило сообщение от врача бригады скорой медицинской помощи о том, что из квартиры, расположенной на улице Комсомольской, доставлен мужчина 1987 года рождения с проникающим ножевым ранением. Медикам мужчина пояснил, что его на улице ударил неизвестный. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего и проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в результате совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшего конфликта два удара ножом нанесла женщина 1967 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В этот же день в три часа дня поступило сообщение о хищении сотового телефона в квартире на улице Мичурина. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что по вышеуказанному адресу к компании молодежи присоединилась другая компания отмечать новогодний праздник. В результате молодой человек 1995 года рождения открыто, без применения насилия похитил у другого парня сотовый телефон стоимостью 20 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемого, который дал признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Имущество возвращено владельцу.

9 января в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что из квартиры на улице Крупской пропала золотая цепочка с крестиком. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что хищение изделия из драгоценного металла произошло еще 5 января, после совместного распития спиртных напитков. Установлена личность подозреваемого. Им оказался один из гостей - мужчина 1983 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые новоуральцы! Если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, звоните в дежурную часть полиции по тел.: 4-57-57, 4-80-40, 02 или на телефон доверия: 4-57-37. Анонимность гарантируется. Ваши предложения по совершенствованию деятельности полиции отправляйте по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Специалист направления по связям со СМИ МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п. Уральский» Юлия Заикина





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте