Будущее России- здоровое поколение

Увеличить

5 декабря Глава НГО Александр Баранов подписал соглашение о сотрудничестве со спортивными Федерациями. В настоящее время на территории НГО зарегистрировано 8 общественных организаций, ведущих свою деятельность в разных видах спорта — это Федерации по биатлону, самбо, футболу и баскетболу, силовым видам спорта, Центр закаливания «Аквайс Спорт» и центр зимнего плавания «Белый медведь», а также городское общество рыболовов и охотников.

Цель соглашения — развитие и популяризация занятий спортом и поддержка городских команд. По словам Главы Александра Баранова, в НГО утверждена и реализуется подпрограмма «Развитие физической культуры и спорта», на которую в бюджете в этом году выделено 280 миллионов рублей, а в 2019 — более 290 миллионов. В детских спортивных школах занимаются более 3000 юных новоуральцев. Честь атомграда защищают 15 сборных команд по различным видам спорта. Наш город имеет большие успехи и в спорте высших достижений – подготовлено более 40 мастеров международного класса,14 участников олимпийских игр, 12 чемпионов мира, 16 — чемпионов Европы.

Подобные результаты – это итог системной работы по поддержке и популяризации занятий физической культурой и различными видами сорта, а также развитие спортивной инфраструктуры. В частности, в этом году завершено строительство Административного корпуса и трибун на футбольном поле ДЮСШ-2, на завершающем этапе строительство спортивной базы и открытого хоккейного корта по ул. Фурманова, проводится аукцион на строительство ФОК в Южном районе. В 2019 году начнется строительство спортивной базы на горнолыжном комплексе «Висячий камень», заложены деньги на подготовку проекта реконструкции Центрального стадиона, строительства нового бассейна и арены для тренировочного льда.

novouralsk.su





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте