Новоуральские волонтеры на чемпионате мира по футболу

УвеличитьЧемпионат Мира-одно из ярких событий этот года для нашей необъятной страны. Наверное, каждый из нас мечтает попасть на это событие в роли болельщика. Но мы, волонтеры Новоуральска, очень хотели попасть на Чемпионат в роли волонтеров! И на удивление, у нас это получилось! На это мы затратили много времени и сил!

У каждого из нас своя роль и функция на мероприятии. В начале пути у нас были разные мечты, но к финишной прямой мы поняли, что несмотря на разные мечты, мы-одна команда. Команда волонтеров Новоуральска на Чемпионате Мира небольшая, но дружная и крепкая.

В конце 2017 года мы все подали заявки на роль волонтера и в феврале мы были утверждены в основной состав волонтеров. Нашему счастью не было предела!

Три месяца мы трудились на тренингах и обучениях. Мы боролись с существующими страхами, преобретали новые качества.

До Чемпионата осталось меньше недели и это круто! Ещё до начала мы переполнены эмоциями, а как говорится: дальше-лучше!

 "ЧЕМПИОНАТ МИРА ДЛЯ МЕНЯ..."Интервью: Арина Блохина, МАОУ "СОШ 48", Анна Чамрова, МАОУ "Лицей 58", Анна Петелина, НТИ НИЯУ МИФИ, Дмитрий Пучкин, ГБПОУ "СОМК", Наталья Юрьевна Ширяева, ГБПОУ "СОМК".

Арина: Чемпионат для меня это новый опыт в сфере волонтерства, новые знакомства, интересные и приятные воспоминания. Чемпионат даст мне бесценный опыт и огромную мотивацию на дальнейшую деятельность. Я попала в состав волонтёров чемпионата мира на свой стах и риск. Я знала, что впереди экзамены и поступление, но всё, что не делается- все к лучшему. До сих пор не верится, что я смогла сделать это. До старта чемпионата остались считанные дни, и я верю, что это будет самое крутое и нереальное событие этого года! Я абсолютно уверена, что чемпионат-это только начало всего самого интересного!

Анна П: для меня это новый этап в волонтерстве. Я смогу проверить свои силы , смогу проявить себя и свои качества и силы на мероприятии такого масштаба. Этот опыт поможет мне смотивировать мое окружение для участия в подобных мероприятиях.

Анна Я: Чемпионат для меня это множество различных возможностей. Он открывает новые грани личности. Для меня это интересные знакомства, яркие эмоции, удивительные моменты, которые заполняться на долгое время.

Дима: по инициативе моего руководителя Ширяевой Н.Ю., на личном примере мы с одногруппниками подали заявки на Чемпионат! Для меня было важным пройти отбор, доказать самому себе, что я смогу это сделать, что у меня есть все те качества и компетенции, которые необходимы волонтеру. На протяжении года я с другими волонтерами проходил различные тренинги, мастер-классы и форумы, которые позволяли мне приобретать необходимые качества и навыки. Например: развитие коммуникабельности, уверенность в себе.

Н.Ю.: для меня это возможность применить свои навыки и знания по английскому языку, проявление активного взаимодействия с болельщиками. Я попала на Чемпионат Мира благодаря инициативе своего образовательного учреждения. Мы, вместе с другими волонтерами, поехали в О.Ц. "Таватуй" на программу подготовки волонтеров "Волонтёр 2.0". Программа была насыщена и направлена на формирование команды волонтеров, приобретение таких качеств, как стрессоустойчивость и решение конфликтов. Во время форума мы познакомились с тим-лидерами, которые сейчас координируют нашу деятельность, познакомились с уставом волонтерами, с условиями работы. Далее было онлайн-собеседование и 3 месяца обучения по английскому разговорному языку. Я до последнего момента верила в то, что волонтеры Новоуральска обязательно пройдут в основой состав волонтеров Чемпионата. Приятно то, что во время всей подготовки волонтеров мы поддерживали друг друга, верили в лучшее, помогали во время тренингов. От Чемпионата я ожидаю плодотворного взаимодействия и сотрудничества среди волонтеров и сотрудников, сознание приятной дружелюбной атмосферы.

vk.com/molodoi_nsk




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте