Подготовка загородных лагерей идет по плану

УвеличитьВ Свердловской области из-за позднего таяния снега и, соответственно, отодвинувшейся по срокам противоклещевой обработки территорий, комиссией принят только один загородный лагерь – в Новоуральске. Все остальные ЗОЛ должны быть готовы к приему детей до 31 мая.

А между тем, у свердловских оздоровительных лагерей много и других проблем: в половине детских учреждений не была установлена необходимая техника в медкабинетах и на пищеблоках. Не везде персонал прошел медицинское обследование, что чревато вспышками заболеваний. 

У МЧС есть свои замечания: с начала проверок учредителям лагерей было выдано 200 предписаний по нарушениям правил противопожарной безопасности.

В настоящее время выезды представителей областной и муниципальных оздоровительных комиссий в лагеря проходят регулярно, в соответствии с графиком. Все нарушения ЗОЛ должны устранить до 31 мая. А уже с 1 июня в некоторых лагерях начинаются первые смены. Специалисты просят родителей следить за тем, чтобы выбранный для отдыха ребенка лагерь входил в официальный перечень. В него попадают только те загородные лагеря, которые своевременно прошли паспортизацию. Сегодня таких в
регионе – 74. Перечень публикуется на портале «Уральские каникулы».

tagilka.ru



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте