Работники УЭХК примерились к сдаче норм ГТО

УвеличитьКрупнейшее в мире предприятие по обогащению урана провело первый фестиваль для подготовки сотрудников к сдаче всероссийских спортивных норм.

Во Дворце спорта "Дельфин" атомграда Новоуральска Свердловской области прошел первый фестиваль ГТО для работников Уральского электрохимического комбината. Как рассказали в редакции корпоративной газеты "Диалог", комбинатовцы со своими семьями примерились к спортивным снарядам, прошли мастер-классы, попробовали свои силы для будущей, уже настоящей, сдачи норм ГТО.

"Возрождать советские спортивные традиции, конечно, нужно - в этом были едины и пришедшие работники, и руководители. Начинать готовиться надо уже сегодня. Ведь уже в будущем году все работающие в госкорпорации "Росатом" будут сдавать нормы ГТО. Не все, конечно, замахнутся на золотой или серебряный значок ГТО, но смотреть на явных претендентов было приятно", - рассказали в редакции. 

Участники показывали свои тренировочные навыки в разных видах спортивной активности. В программу вошли прыжок в длину с места, рывок гири, подтягивания на низкой и высокой перекладинах, наклон вперед из положения стоя прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине (количество за минуту), стрельба из пневматической винтовки. 

ГТО ("Готов к труду и обороне") - программная и нормативная основа физической подготовки и физвоспитания населения России, охватывающий возраст - от 6 до 70 лет и старше. Возобновлена по инициативе президента РФ с 2014 года взамен отмененной в 1991 году программы "Готов к труду и обороне СССР".

АО УЭХК (г. Новоуральск) - крупнейшее в мире предприятие по обогащению урана. Первое в стране предприятие по разделению изотопов урана. Входит в топливную компанию ТВЭЛ госкорпорации "Росатом".
 
АО ТВЭЛ включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО ТВЭЛ обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах, исследовательские реакторы в девяти странах, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.

tass.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте