Сноубордисты и лыжники развлекались в центре Первоуральска.
- [ 22.02.2013 | 
- Комментариев: 0
-  | Просмотров: 2131 | 
- Отдых и спорт  ]
В укромном уголке между двух общежитий по проспекту Ильича было по-настоящему жарко. Лучшие спортсмены города собрались для того, чтобы сменить будничное катание с горы чем-то новеньким. Например, катанием с трамплина, который начинается на крыше одноэтажного клуба «Гуддис Проджект». Присутствуют представители четырех городов: Первоуральск, Екатеринбург, Новоуральск и Верхняя Салда.
— Сегодня мы проводим соревнования между сноубордистами и лыжниками — нью-скулерами, которые проезжают по фигуре, называемой «перила» или «труба», — рассказывает директор первоуральского отделения ассоциации экстремальных видов спорта «Ди-Эс-Эй» Юрий Носков. — Если ребятам понравится это соревнование, и город будет позитивно к нему относиться, то мы готовы и дальше проводить такие соревнования. Они небольшие, но для тех, кто катается, это своеобразный праздник.
Мероприятие сопровождалось музыкальными композициями в стиле хип-хоп. Под эту музыку яркие трюки и красочные падения выглядят особенно ярко.
— Катаюсь седьмой сезон, — рассказывает 23-летний Стас Розовей. — Мои знакомые организовывали эти соревнования, так я о них и узнал. Ребята постарались с трамплином. Конструкция очень сложная. Я думаю, для нашего города все неплохо организовано. Сегодня хочу хорошо покататься и получить удовольствие.
Пока у одних праздник, другие вынуждены наблюдать его из окон своего жилища. Например, двое молодых ребят, изрядно подвыпивших, высовывались в окно и пытались спровоцировать конфликт. Но в итоге они от этой идеи отказались, и, видимо, отправились «на боковую». Но до самого окончания мероприятия то тут, то там в окна выглядывали местные жители. Одним было любопытно, что происходит, другие казались раздраженными.
Среди толпы зрителей, преимущественно молодых ребят, выделяется зрелый мужчина в блестящих солнцезащитных очках. В руках у него — сумка с термосом.
— Я и сам занимаюсь вот этой штукой, с 2006 года, — говорит 55-летний зритель Игорь Ямальцев, показывая на трамплин. — Живу здесь, неподалеку. Возвращался с хоккея, и стало интересно посмотреть, что тут происходит. Катаюсь на горных лыжах, но пробовал и сноуборд. Правда, на лыжах у меня лучше получается, на сноуборде ноги словно «прибиты».
Началась разминка. Трое самых смелых участников забрались по трапу наверх. Они оглядели окрестности с крыши здания, и первый из них решился. Он встает на сноуборд, ловит равновесие, чуть спускается с наклонной части трамплина и начинает скользить вниз. Подпрыгивает на столе, скользит по всей длине трубы, приземляется, но скорость все еще большая. Площадка, на которой можно было затормозить, заканчивается, и спортсмен летит прямиком в кусты, чудом попав в узкую тропинку между двумя кустарниками. Двое спортсменов, оставшиеся на крыше, понимают, в чем дело. Но и у них не все выходит гладко: один из них лишь чудом затормозил перед припаркованным неподалеку автомобилем, а другой упал, пытаясь скользить по трубе.
Вся эта картина ни сколько не смутила остальных участников, и на трамплин тот час же хлынула толпа желающих прокатиться. Падали, делали трюки, снова падали. Один участник не справился с управлением и съехал с трамплина, едва не упав на зрителей. Все обошлось, и он, как ни в чем не бывало, забрался и съехал снова.
В таком экстремальном ритме и продолжалось мероприятие. А закончилось оно, когда совсем стемнело. Награждены победители, свет на площадке погас, толпа зевак начала неспешно расходиться по своим делам. Все затихло, и теперь жителям общежитий больше никто не мог помешать насладиться остатками вечера в тишине и спокойствии.
gorodskievesti.ru