Уральские волонтёры представили свои социальные проекты

УвеличитьВ Екатеринбурге выбрали самых активных и деятельных добровольцев региона. Одной из победительниц стала новоуралочка Анастасия Глинских.

Второкурсница Института социального образования УрГПУ Анастасия Глинских победила в номинации «Помощь детям». В ряды добровольцев девушка попала будучи ещё ученицей 10 класса в Новоуральске. Девушка вошла в группу активистов, которые ходили по школам и читали лекции о здоровом образе жизни.

— При поступлении в екатеринбургский вуз я уже была уверена, что буду заниматься волонтёрством, — вспоминает Настя. — На первом курсе нам рассказали про виды добровольческой деятельности и предложили выбрать. Я вызвалась помогать детям. И тут понеслось: акция за акцией, сборы средств и вещей, помощь на различных мероприятиях.

На протяжении года первокурсница была закреплена за реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями «Талисман». Девушка проводила там различные мастер-классы по поделкам, разучивала с ребятами танцы, организовывала для них концерты. Помимо этого, Настя вместе с другими волонтёрами регулярно навещала детей из областных детских домов.

На конкурсе лидеров добровольческого движения студентка представила свой проект по созданию волонтёрской школы для сирот. По задумке, студенты будут обучать ребят, оставшихся без родителей, добровольческой деятельности, а после этого выезжать вместе с ними в дома престарелых, реабилитационные центры и оказывать их обитателям всяческую помощь.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте