88 детей из лагеря "Таватуй" обратились к медикам с жалобами на боли в животе

УвеличитьЧисло детей с симптомами отравления в летнем лагере "Таватуй" увеличивается. По последним данным ГУ МЧС России по Свердловской области, к медикам с жалобами обратились 88 детей. 25 пострадавших родители забрали домой, 37 ребят находятся в одной из больниц Новоуральска, еще 21 ребенка отправили в Екатеринбург, пятеро находятся в изоляторе медсанчасти лагеря.

Напомним, что происшествие случилось вечером 27 июня, но сообщения о массовом отравлении детей на Таватуе стали поступать спасателям ночью 28 июня. Как сообщили в пресс-службе правительства области, по этому случаю губернатор Евгений Куйвашев провел экстренное совещание. "Дети находятся в состоянии средней тяжести, - доложила ситуацию замминистра областного здравоохранения Диляра Медведская. - В течение всей ночи госпитализированным в Новоуральск ребятишкам оказывалась медицинская помощь. Сейчас их состояние улучшилось".

Причины происшествия устанавливают. По предварительным данным, дети заразились кишечной инфекцией. Чиновники приняли решение закрыть пищеблок и досрочно завершить работу первой смены лагеря.

Евгений Куйвашев поручил провести целевые проверки в оздоровительных лагерях Свердловской области.

e1.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте