Борщевик угрожает Новоуральску

УвеличитьРаспространение борщевика в городе угрожает здоровью жителей Новоуральска. Этот сорняк вызывает ожоги 2-ой степени, вплоть до летального исхода. Сейчас борщевик стремительно оккупирует территорию города, он обнаружен во дворах домов № 82, 84, 82а по улице Первомайской. Жители этих домов в течение 3-х недель неоднократно обращались в городские коммунальные службы, но никакого решения по данной проблеме так и нет. Больше всего жителей беспокоит то, что борщевик произрастает на детской площадке и угрожает здоровью детей. Если не принять решительных действий по уничтожению этого сорняка, то распространение борщевика примет эпидемический характер.

Действенные методы борьбы с борщевиком - это картирование зон его самосева и уничтожение растений до появления семян. Чтобы эффективно уничтожить этот сорняк, его надо выкопать с корнем и сжечь.

Борщевик скошен кое-где, но к осени на этом месте вырастут новые сорняки, и все повторится в большем масштабе. Такое халатное отношение коммунальных служб может нанести вред здоровью людей и экологии города.

neyvapress.com




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте