Эпидемическая обстановка в Свердловской области расценивается как благополучная

Увеличить

Речь об этом шла 30 января на заседании противоэпидемической комиссии под председательством заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова.

Участие в совещании, которое прошло в министерстве здравоохранения Свердловской области, приняли министр здравоохранения Андрей Цветков, главы муниципалитетов, руководители медицинских организаций, представители профильных ведомств. Комиссия, в частности, рассмотрела вопросы дополнительных мер по координации действий федеральных и региональных ведомств для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

«В Российской Федерации коронавирус не получил распространения. В Свердловской области случаев подозрений на коронавирусную инфекцию не выявлено. Эпидемическая ситуация в области спокойная», – отметил Павел Креков.

Для выявления пациентов с острой респираторной инфекцией и внебольничной пневмонией, вызванной коронавирусом, и оказания им медицинской помощи министерством здравоохранения Свердловской области издан приказ, которым на врачей медицинских организаций возлагается дополнительная ответственность за сбор исчерпывающей информации о состоянии обратившихся к медикам людей, в том числе о том, посещали ли они за последние две недели КНР и страны Юго-Восточной Азии. Документом также утверждаются временные рекомендации по лабораторной диагностике инфекции, вызванной штаммом 2019-nCoV, и регламентируются другие вопросы оказания медицинской помощи жителям с признаками заболевания.

За прошлую неделю в Свердловской области зарегистрировано 898 случаев с предварительным диагнозом «пневмония», показатель заболеваемости на 9% ниже показателя предыдущей недели и на 15% – ниже аналогичного периода прошлого года. Все больные с тяжелым течением болезни госпитализированы. Медорганизации в достаточном количестве обеспечены основными противовирусными препаратами.

Острыми респираторными вирусными инфекциями за тот же период в области заболело 27,5 тысячи человек, что в 2,3 раза ниже, чем за аналогичный период эпидсезона 2018-2019 годов.

Департамент информационной политики Свердловской области

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте