Росстат ведет опрос населения

Увеличить

 

Как питаетесь? Проходите ли диспансеризацию? Сколько времени проводите за компьютером? Эти и другие вопросы задают сотрудники службы статистики. В августе в Новоуральске, как и в других городах России, идет выборочный опрос в рамках реализации национального проекта «Демография». В этом году такое мероприятие проходит впервые, отныне станет ежегодным.
Сбор информации ведет специально обученный работник «Росстата» – интервьюер, он посещает квартиры новоуральцев и задает им вопросы. В муниципалитете, согласно случайной выборке, опросу подлежат жители домов по улицам Березовая Аллея и Первомайская. Узнать интервьюера отдела сводных статистических работ легко, у него удостоверение сотрудника и большая сумка с надписью «Федеральная служба государственной статистики».
Опрос, согласно случайной выборке, проходят как взрослые, так и дети от ноля до 15 лет, разумеется, в присутствии родителей. Вопросы простые и актуальные, позволяющие задуматься об образе жизни. В частности, каким видом спорта занимается ребенок, сколько времени проводит за компьютером и другие.
Взрослым задают вопросов в два раза больше, чем детям - около сотни. Человек должен сам дать оценку своему здоровью, рассказать о том, проходит ли он диспансеризацию, употребляет ли фрукты и овощи, пользуется ли платными мед. услугами и многом другом. Помимо опроса, сотрудники Росстата измеряют вес и рост человека. В сумке у работника - напольные весы и рулетка. Опрос анонимный, бояться, что кто-то узнает вашу личную информацию не стоит. Все ответы, которые дадут респонденты, будут храниться на условиях строгой конфиденциальности.

vk.com/novouralsk_news





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте