Скорую "Скорой". Общественники обсудили проблемы службы

УвеличитьПроблемы и перспективы их решения новоуральской службы Скорой помощи обсудили общественники и руководство ЦМСЧ № 31. 
Труд «скоропомощников», как себя называют сотрудники службы, это тяжелый труд людей, пришедших на работу с желанием помогать людям. Несмотря на проблемы, которые сейчас имеются в целом в системе здравоохранения, сотрудники "скорой" в полной мере выполняют свои профессиональные обязанности. 

Врачи, фельдшеры, водители - санитары в круглосуточном режиме оказывают скорую медицинскую помощь населению округа, а также выполняют вызовы при ДТП на трассе Екатеринбург - Серов. В течение года скорая медицинская помощь оказывает помощь 28 тысячам жителей округа. Только за 9 месяцев текущего года обслужено 18 700 вызов. За это время машины "Скорой" намотали" 187 500 км. Бригады новоуральских скоропомощников смогли бы 4 раза обогнуть экватор Земли. В сутки бригада обслуживает 10-12 вызовов. 

Говоря о финансировании, заведующий станцией Скорой помощи Владимир Васильев отметил: "10 лет назад годовой бюджет службы составлял около 120 миллионов рублей, сейчас в год "Скорая" получает 60 миллионов". 

В соответствии со штатным расписанием на скорой трудится 61 человек. 7 врачей, средний возраст которых 62 года. Фельдшеры — 50 человек, 8 человек из них пенсионного возраста. Чтобы решить кадровый вопрос, в этом году на скорую помощь были приняты 4 фельдшера - выпускники медицинского колледжа. И снова вспоминается, как обстояла ситуация с кадрами, когда больничный городок находился в ведении муниципалитета, тогда на скорой работало 26 врачей, а сейчас только 7. Не хватает, как минимум, 4 врачей и 7 фельдшеров. 

Устарел и парк автомобилей. Последнее поступление новых автомобилей было в 2015 году. Сейчас многие машины находятся в плачевном состоянии и требуют ремонта. Один автомобиль после аварии в Екатеринбурге ремонту не подлежит. 

Помимо этого, здание, где находится служба, требует ремонта, установки водонагревательных устройств и обеспечение бригад современной техникой, на которой будет установлена адаптированная база о пациентах. Также остро стоит вопрос с невозможностью проезда скорой в некоторых дворах из-за неправильно припаркованных машин. Очень много обращения в службу хулиганского характера, когда бригада выезжает, что называется на "ложный вызов". И еще больше звонков в скорую с симптомами, с которыми нужно обращаться в поликлинику. 

Вопросов и проблем много. Представители общественного совета пообещали и скоропомощникам и руководству медико-санитарной части постараться вместе их решить. Письма с рассказом о положении дел будут направлены и в ФМБА, и в Росатом, и в Министерство здравоохранения. 

Коллектив Скорой работает с большой нагрузкой, при недоукомплектованном штатном расписании, проблемам со спецтранспортом, но каждый раз на работу они приходят с желанием помочь людям. И мы с вами должны с уважением относиться к их нелегкому труду. Их работа - спасение жизней.

vk.com/tvnovouralsk





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте