Платная медицина - не панацея

УвеличитьВсем известно состояние бюджетной, "бесплатной" медицины в городе и в целом по стране. И отчаявшиеся больные пытаются найти решение своих проблем в платных клиниках. Но и тут их может настигнуть жестокое разочарование, а то и возникнуть прямая угроза жизни и здоровью... 

На днях один больной обратился в известную городскую платную клинику, название которой переводится с латинского как "жизнь". 

Там ему был назначен препарат, который имел прямые противопоказания при имеющихся у данного больного болезнях. Но не это оказалось самым страшным: весь ужас был впереди. 

Дело в том, что препарат этот разводится растворителем, идущим в комплекте с ним. На коробке имеется надпись "Запрещёно разводить физраствором". Но медсестра процедурного кабинета этой клиники посчитала себя выше каких-то там инструкций, и отправила родственников больного в аптеку за физраствором. Итог - препарат был введен с нарушением технологии. И результат не заставил себя долго ждать: на следующий день больной впал в кому. 

Получается, и в платных клиниках, за деньги, не всегда возможно получить адекватную помощь. А эту шарашкину контору пора переименовать в "Mortius".



Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте