Обновление городского травматологического пункта

УвеличитьНовая входная группа с удобным заездом для колясок, чистые, светлые коридоры, удобные скамейки для ожидания, яркое освещение. Словом, все, как должно быть в современной больнице. Ремонт в травматологическом пункте городской больницы был сделан еще год назад, но до сих пор не перестаешь удивляться тому, как было – и как стало. 

Ремонт – это еще не все нововведения. Буквально несколько дней назад на вооружение травмпункта поступила новая кресло-каталка – тоже за счет средств ФМБА. Она разработана специально для тучных пациентов, весом до 150 кг. и оснащена специальным устройством для спуска и подъема по лестнице. 

Светло и уютно стало и в кабинетах приема. Врачи и медицинские сестры работают теперь в нормальных условиях. В коридорах – как всегда многолюдно. Уральская погода, непредсказуема и травмоопасна – то накаты и гололед почти всю зиму, а вот теперь — снежные завалы. 

Главная причина травм – спешка. Когда бежим на работу или с работы, опаздываем на автобус или на встречу, забываем об осторожности. Немалую роль играет и возрастной фактор – пожилые более склонны к травматизму. Если у мужчин пик травматизма – это 20-35 лет, то у женщин – 40-60. За сутки в один кабинет травмпункта обращаются около 60 человек, из них первично 20-30. 

Если падения на скользкой дороге не избежать – нужно, как говорят специалисты, падать правильно. Постараться присесть, так уменьшится высота, с которой падаете, затем сгруппироваться – притянуть подбородок к груди, убрать кисти рук к животу, держать ноги вместе. И падать всегда лучше на бок, так вы обезопасите свой позвоночник, таз и конечности от перегрузок. Ну, а лучше всего, конечно, травм избегать – в таких погодных условиях ходить осторожно и в удобной обуви. 

ngo44.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте