Помочь Лизе: тяжелобольной девочке нужен курс реабилитации

УвеличитьУ Лизы Лукиной с раннего возраста страшный диагноз. ДЦП, спастическая диплегия, умеренный парез верхних конечностей, легкий парез нижних конечностей, атрофия мозгового вещества лобных долей на фоне смешанной гидроцефалии, нарушение когнитивных функций, задержка моторно- и психо-речевого развития, расходящееся косоглазие. И все это на одного ребенка.

Все началось с неудачной операции на желудке, после хирургии появилась анемия. Ребенку диагностировали поражение ЦНС и симптоматическую эпилепсию. Родители начали борьбу за лечение и реабилитацию девочки.

Курсы реабилитаций, занятия на дому требуют присутствия кого-то из родителей и затрат. Лиза не единственный ребенок в семье, есть еще брат-школьник, на воспитание которого тоже нужны деньги. Мама Лизы постоянно с дочкой, папа работает в одной из частей МЧС Новоуральска, спасая другие жизни. Его коллеги помогли Лизе попасть на курс реабилитации в НИИ Пятигорска. Но этого было недостаточно. Семья Лизы обратилась в благотворительный фонд «Спасая жизни».

Осенью 2017 года начался сбор средств на реабилитацию в РЦ «Сакура» Челябинска. Необходимая сумма (126 600 руб.) была собрана. После реабилитации у Лизы появилась положительная динамика в развитии, выровнялась спина, уменьшилась спастика в руках и ногах.

Однако одного курса мало. Следующий трехнедельный курс в РЦ «Сакура», стоимостью 127 800 руб., назначен на март этого года. Фонд «Спасая жизни» обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой оказать помощь этой маленькой, но уже очень сильной девочке.

О фонде

Фонд «Спасая жизни» начал работу с октября 2016 года и постепенно идет к намеченной цели. Денису Кузнецову благотворители помогли собрать деньги на операцию по методу Ульзибата, Андрею Тасакову – приобрести тренажер «Ардос», Эмилю Низамову, Лукиной Лизе и Сереже Бекасову оплатили курсы реабилитации, Грише Близнецову – курсы коррекции.

По программе «К нам едет Айболит» для детей-инвалидов провели два курса групповых занятий ЛФК и массажа. Летом 2017 года была организована экологическая акция «Крышечки Добра», проведены праздники для детей-инвалидов ко Дню защиты детей и новогодние елки.

Сегодня фонд ведет несколько важных сборов, подробнее – на сайте спасая-жизни.рф (saving-lives.ru).

Получатель: Благотворительный фонд «Спасая жизни»

ИНН 6682009967 КПП 668201001

Банк получателя: ОАО «СКБ-банк» г. Екатеринбург

БИК 046577756

к/с 30101810800000000756

р/с 40703810118600000012

Сумму комиссии уточняйте у операциониста банка

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование. НДС не облагается»

СМС на номер 3434 со словом СПАСАЮ, через пробел сумма. Например: «Спасаю 150». Сумма спишется со счета телефона, услуга недоступна абонентам оператора МОТИВ.

На сайте saving-lives.ru в меню «Как помочь» можно воспользоваться сервисами ЯндексДеньги, Webmoney, Visa, МИР и т.д.

Также можно совершить перевод на карту Сбербанка 4276 1604 8564 4935 (получатель Алексей Викторович В. – гендиректор БФ «Спасая жизни»).

eburg.mk.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте