Уже 255 человек покусано клещами на Среднем Урале

УвеличитьС начала сезона в Свердловской области клещи покусали уже 255 человек, больше 70 из них – дети. В Екатеринбурге зарегистрировано 98 пострадавших от присасывания клещей. 

Как сообщили в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, текущее количество пострадавших от присасывания клещей в 9,1 раз ниже аналогичного периода 2016 года и в 2,4 раза ниже среднего многолетнего уровня. Противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 85,8 % от подлежащих (т.е. не имеющих сведений о прохождении полного курса прививок против клещевого энцефалита). 

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрирован 71 случай присасывания клещей. Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 34 муниципальных образованиях Свердловской области, в том числе в уральской столице зарегистрировано 98 пострадавших. 

На данный момент с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализирован один человек – десятилетний ребёнок, не привитый против КВЭ. пациентов с предварительным диагнозом «клещевой иксодовый боррелиоз» пока не зарегистрировано. 

В 2017 году в Свердловской области запланировано проведение акарицидных обработок территорий. Работы начнутся с установлением оптимальных погодных условий.

obltv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте