Медицинское обеспечение в ЗАТО – пути решения проблемы определены

Увеличить24 июня 2016 года в Москве состоялось заседание Общественного совета Госкорпорации «Росатом» под председательством генерального директора ГК «Росатом» Сергея Кириенко.

В повестке заседания совета рассматривались вопросы медицинского обеспечения в закрытых городах атомной промышленности, в том числе организация медико-санитарного обслуживания населения в условиях оптимизации финансового обеспечения деятельности медицинских организаций ФМБА России и оценка качества и доступности медицинской помощи жителям ЗАТО на примере Новоуральска и Железногорска. Докладчиками на Общественном совете выступили руководитель ФМБА России Владимир Уйба, президент Ассоциации ЗАТО атомной промышленности Алексей Голубев, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов.

По результатам рассмотрения вопросов Госкорпорации «Росатом» совместно с ФМБА России дано протокольное поручение в срок до 24 августа 2016 года внести в Правительство Российской Федерации предложение о создании в системе Федерального фонда ОМС отдельной статьи по финансированию федеральных медицинских организаций на территории ЗАТО. Ассоциации ЗАТО совместно с Министерством здравоохранения и ФМБА России рекомендовано проработать вопрос внесения изменений в нормативно-правовые акты с целью улучшения финансирования медицинских учреждений ЗАТО, а также проработать пути повышения привлекательности работы в закрытых городах для врачей и среднего медицинского персонала путем предоставления жилья и реализации программ стимулирования и поддержки.

Пресс-служба Администрации НГО

adm-ngo.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте