В Тарасково официально открылся фельдшерско-акушерский пункт

УвеличитьПосле двухгодичного перерыва в Тарасково официально открылся ФАП — фельдшерско-акушерский пункт. Представители ФМБА, администрации округа, депутаты и общественники вместе с сельчанами в торжественной обстановке первыми посетили новый медицинский пункт.

ФАП располагается в новом доме на цокольном этаже. Здесь есть всё самое необходимое: и медицинское оборудование, и специализированные помещения.

Поздравить коллег с новосельем пришла и первый фельдшер Тарасково Евгения Щербакова. Она проработала медиком 26 лет. В её практике было многое. И роды дважды принимала на дому, и людей искусанных собаками. Евгения Федоровна помнит и два непростых года для сельчан, когда в 2014-м фельдшерский пункт был закрыт.

ФАП стал реальностью, благодаря неравнодушию и активному участию медиков и администрации Новоуральского городского округа.

Пока санитарка, медсестра и фельдшер. В скором времени в Тарасково приедет еще один фельдшер из Ирбита. Правда, пока только на практику. Выпускнице ирбитского мед. колледжа выделили квартиру в этом же доме на втором этаже. Прием людей в фельдшерско-акушерском пункте уже начался. Сюда в часы приема приходят и взрослые, и дети. Правда, пока не функционирует прививочный и процедурный кабинеты. Медики ждут лицензии на эти услуги.

На официальном открытии ФАПа звучали слова благодарности от сельчан и поздравления с началом работы.

Наталья Ребрищева, Дмитрий Дедюхин, НВК

ngo44.ru




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте