Новоуральск посетил министр культуры Свердловской области

Увеличить20 июня министр культуры Свердловской области Павел Креков посетил с рабочим визитом Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Театр музыки, драмы и комедии» Новоуральского городского округа.

В ходе знакомства с театром Павел Креков побывал на репетиции спектакля «Три китайца» (уральского драматурга Николая Коляды) - спектакля малой экспериментальной формы, в котором заняты молодые актеры. Министр осмотрел гримерные комнаты, пошивочный, бутафорский и другие производственные цеха.

Как сообщил директор театра Максим Секачев, сегодня театр активно развивается,  приглашает новых постановщиков,  актеры Театра обучаются на курсах повышения квалификации. На данный момент труппа укомплектована. Новые кадры для сцены готовит театральная студия «Пластилин», ребята которой занимаются в стенах театра. В ходе встречи работники Театра высказали мнение, что постоянный зритель тяготеет к классике, но на сегодняшний день появилась новая аудитория – молодежь, на которую рассчитаны новые постановки.

«Театру необходимо активно принимать участие в грантах на организацию гастрольной деятельности, в том числе по городам Свердловской области. Новоуральский театр – это некое исключение среди муниципальных театров области. Новоуральск - небольшой город, количество зрителей также ограничено, но потенциал театра велик. Бытует мнение, что к таким театрам нужно быть снисходительными. К вашему же театру отношение, как к равному. В театральных кругах ваш театр называют наряду с екатеринбургскими. Это, с одной стороны, радует, а с другой стороны сложнее держать марку. Нужно активнее предлагать свой, в некоторой степени уникальный репертуар, приглашать новых режиссеров. Если будут какие-то перспективные проектные предложения, связанные с интересными спектаклями, мы готовы со своей стороны рассматривать их и оказывать помощь», - сказал Павел Креков.

novouralsk-news.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте