Танцевальный коллектив «Big Smile» из Новоуральска оказался в числе лучших

Увеличить

2 мая в Качканаре прошел гала-концерт подростковых танцевальных соревнований «Тинейджер-лидер». В преддверии Олимпийских игр в Сочи тема игры была актуальной - «Страна олимпийских побед». Ребята приехали со всей области, желание показать себя и свое мастерство давало дополнительный заряд энергии, который передавался публике в зале.

Команды прибыли в город еще первого мая, в этот же день им предстояло пройти отбор в лагере «Чайка» - в финале должны были презентовать себя только самые лучшие. Всего в город приехало 19 коллективов из разных городов. Качканар представляли победители городского этапа из клуба «Бригантина» - команда «Street fly» и коллектив Дворца культуры «Mad Target».

Открыл фестиваль «Mad Target», в их рядах были самые юные участники фестиваля, подрастающее поколение танцоров. Танцем их движения было трудно назвать - ребята устроили самое настоящее шоу. Затем на сцену по очереди выходили команды-участники в эффектных костюмах. Особенно запомнилась команда «Бабки-ёжки» в ярких платьях, париках, с метлами и сопровождающий их «чёрт». Музыку можно было услышать самую разную: от современных композиций до «растяни меха, гармошка». Кто-то предпочел быть более женственным и плавным, другие - резкими, агрессивными.

Между выступлениями команд зрителей радовал дуэт профессиональных танцоров Артема Райзинга и Анастасии Тетеря. Они вдохновляли участников, а романтические композиции и мастерство исполнения дарили зрителям прекрасное настроение.

Чтобы раздать все призы, членам жюри потребовалось достаточно долго простоять с микрофоном. Награда «Звезда» досталась юному участнику коллектива «Арт Сити» из города Артемовский, внимание ведущих заслужили «SAK» из Краснотурьинска и Артемовские «Арт Сити». Команда «Dance.com» из Екатеринбурга взяла спецприз за стиль, за драйв - «XXI век» из Щелкуна, за смелость и волю к победе - «Liberty-danse» из Белоярского округа, за синхронность - команда первоуральского политехникума «1/6».

На третьей ступеньке оказался коллектив «Big Smile» из Новоуральска, екатеринбургские «Don`t Stop» заняли второе место, гран-при увезли домой «Legacy» из Красноуральска, а это значит, что следующий фестиваль пройдет именно в их городе.

kchetverg.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте