Совет да любовь!

УвеличитьВ ДК УЭХК прошла трогательная церемония — вручение знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» и федеральной награды «Любовь и верность". Говоря языком официальных документов, граждане, непрерывно состоящие в браке не менее 50 лет, создавшие крепкую семью, в которой воспитаны один или несколько детей, могут претендовать на награждение знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». Такую награду вручают регулярно, ибо в нашем городе немало достойных пар, которые идут рука об руку не менее полувека. 

Знак отличия Свердловской области не случайно называется « Совет да любовь». Одноименное исконно русское пожелание всегда звучит на свадьбах. Выражение "совет да любовь" означает, что молодожены должны советоваться друг с другом и принимать совместные решения, что в семье должна царить любовь. 

Награждение прошло в душевной обстановке. Своими творческими номерами гостей порадовали артисты Дома культуры Новоуральский. А некоторые гости не выдержали и стали вальсировать, как и полвека назад на собственной свадьбе, которая, как поется в известной песне, «пела и плясала». 

Семья Маргариты и Валерия Щипановых сегодня была удостоена другой награды: федеральной медалью за «Любовь и верность». Ей награждаются супруги, которые вместе не менее 25 лет , получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев. Медаль вручается раз в год одной паре. Эта награда приурочена ко Дню любви, семьи и верности – 8 июля. Но она нашла своих героев только сейчас. 

В Новоуралське немало достойных людей, которые могут быть награждены знаком отличия «Совет да любовь» или медалью федерального уровня за «Любовь и верность». Эти люди – хороший пример для молодого поколения.

vk.com/tvnovouralsk




Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте