"Те-арт олимп Росатома" завершился

УвеличитьТеатр музыки, драмы и комедии является партнером Фестиваля-конкурса «Те-арт олимп Росатома», вчера в стенах ТМДК состоялось финальное мероприятие этого масштабного культурного проекта. Это событие на три дня превратило Новоуральск в театральную столицу для школьников городов-участников проекта «Школа Росатома». В очный этап конкурса прошли ребята из Железногорска, Лесного, Полярных Зорь, Снежинска, Димитровграда, Нововоронежа и, конечно, Новоуральска. 

За три насыщенных дня ребята успели многое: показывали свои спектакли, выполняли творческие задания, участвовали в различных событиях и мастер-классах, и вот настало время подвести итог этого театрального марафона. Результатом совместной работы театральных команд стал совершенно новый спектакль, который ребята подготовили под руководством певца, актера театра и кино, театрального режиссера Дмитрия Бикбаева, который отметил талант участников: «На постановку у нас был всего один день, и это театральное представление мы решили посвятить творчеству великого российского режиссера Эльдара Рязанова. Участники Фестиваля смогли с профессиональной точки зрения осмыслить его работы и талант актеров, которые играли в знакомых всем великих и, я надеюсь, бессмертных картинах». Перед выходом на сцену, юные дарования волновались не на шутку, ведь им предстояло продемонстрировать свое творчество не только полному залу зрителей, но и компетентному жюри, председателем которого была народная артистка РФ Елена Яковлева, а в его состав вошли Дмитрий Бикбаев, Наталья Шурочкова, руководитель проекта «Школа Росатома» и специалисты Театра музыки, драмы и комедии Лариса Шакун, Наталья Володькина и Евгений Гаглоев. 

Действие спектакля развернулось в картинной галерее, где, по задумке создателей, с помощью 5D-технологий ребята могли перевоплотиться в героев знаменитых фильмов Рязанова и воссоздать их сюжет, оказавшись в пучине действий и водовороте событий знакомых кинокартин. Таким необычным образом зрители вместе с начинающими артистами перенеслись в атмосферу «Карнавальной ночи» с исполнением знаменитой песни «Пять минут». Затем борец за справедливость Юрий Деточкин из фильма «Берегись автомобиля» говорил свое последнее слово на суде. После была перепалка искателей сокровищ возле скульптуры льва из «Невероятных приключений итальянцев в России». Далее герои фильма «Гараж» «с болью в сердце» зачитывали список тех, кому не суждено стать хозяином нового помещения для своего железного коня. Трогательным акцентом стала беседа товарища Новосельцева со строгой Людмилой Прокофьевной и уроки женственности от Верочки из «Служебного романа». А кульминацией спектакля стали сцены из фильма, без которого в нашей стране не обходится встреча Нового года – «Ирония судьбы, или С легким паром!». Все эти зарисовки предстали перед зрителями в сопровождении симфонического оркестра Театра под управлением Кирилла Бузмакова. Стоит отметить минимальное количество используемых декораций и точное попадание в образы прототипов своих героев. Своими выступлениями участники доказали, что в городах ГК «Росатом» живут талантливые, креативные дети, которые приобщаются к театральному искусству, и здорово, что эти начинания поддерживаются госкорпорацией, топ-менеджментом его предприятий и руководством наших городов. 

Участники получили Дипломы и ценные призы из рук Главы НГО Александра Баранова, режиссера Дмитрия Бикбаева, генерального директора АО «УЭХК» Александра Белоусова, начальника Управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосина, Елены Яковлевой и генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, который поблагодарил участников за их творчество: «Дорогие ребята, огромное спасибо за этот праздник добра и таланта!» На вопрос Алексея Евгеньевича о том, понравилось ли ребятам на фестивале, юные артисты дружно кричали «Да!», а, значит, театральное искусство в городах Росатома будет процветать под несмолкаемые аплодисменты благодарных зрителей!

vk.com/nash_teatr





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте