"Бессмертный полк" в Новоуральске

Увеличить«Бессмертный полк» прошел в Новоуральске. В этом году колонна с портретами погибших фронтовиков в два раза больше, чем в прошлом, это почти пять тысяч человек.

Ирина Картушина, жительница Новоуральска: «Родной брат моей мамы в 1942 году в составе фронтовой бригады с завода ушел на фронт. Всю войну был снайпером, закончил войну под Берлином и остался в армии, служил до 1975 года».

Новоуральск был образован за полгода до начала войны. В нем производили шасси и другие детали для самолетов. Почтить память воевавших предков сегодня на центральной площади собрались несколько тысяч человек – ветераны, военные, школьники, студенты, дети. Традиция жителей Новоуральска – исполнение гимна России. Его поет сводный хор из 300 человек. На почетных местах – герои – ветераны Великой Отечественной войны. В Новоуральске их осталось 43 человека.

Валентина Достовалова, ветеран Великой Отечественной войны: «Когда началась война, это была, конечно, катастрофа. Для всех это было горе, и такие подростки как я, мы из школы шли работать на завод. Я работала токарем-операционником, точила снаряды для фронта».

obltv.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте