В городских дворах могут появиться снежные скульптуры

УвеличитьСовсем немного времени осталось до Нового года. Хочется, чтобы в разных районах города у жителей появилась возможность реализации их творческого потенциала через строительство малых снежных фигур (горок, скульптуры, и т.д.).

В старину на Руси считалось, что катание с горок - это не просто забава. В тот момент, когда человек мчится вниз, он приобретает и ускоряет потоки жизненных сил, как в себе, так и в земле. Поэтому катались все. Считалось, что дети во время катания берут силы для роста, молодожены - для успешного начала совместной жизни, а старики - для здоровья и долголетия. Также зимние катания назывались «бужением земли». Когда люди летят со скоростью вниз, земля начинает просыпаться и набирать энергию к будущей весне.

Строительство снежных фигур в разных районах города может стать первым шагом к организации в следующем году первого городского фестиваля снежных фигур любительского, а на перспективу и профессионального уровня с приглашением в наш город скульпторов из городов Свердловской области.

МД НГО в своем обращении к Молодежной комиссии Думы НГО предлагает:

- поддержать установку малых снежных фигур во дворах многоквартирных домов;

- определить места установки малых снежных фигур по принципу удаленности от главной «Елки» города;

- привлечь к установке малых снежных фигур Депутатов Думы НГО, Управляющие компании города, молодежные объединения (Молодежную Думу НГО, Молодежную Администрацию НГО, Молодежную организацию ОАО «УЭХК», и др.) , дорожно-коммунальные службы, Управление образования НГО, а также городское сообщество;

- поддержать идею проведения в декабре 2015 года первого городского фестиваля снежных фигур.

Молодежная Дума НГО





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте