Новоуральская школа искусств получила спецприз за уникальные методики обучения

УвеличитьДипломированные диджеи, композиторы в 17 лет и онлайн уроки музыки. За свои нововведения Новоуральская школа искусств вошла в топ-50 в стране и получила специальный приз за уникальные методики обучения. Директор школы уверен, что закрытость города даже помогла добиться такого успеха.

Сложно поверить, но электронная мелодия звучит в детской школе искусств. Отделение компьютерной музыки – ноу-хау Новоуральска. Школьники вместо нот и симфоний Моцарта два года учатся сводить треки и крутить пластинки. В итоге из музыкальной школы они выпускаются дипломированными диджеями. Отбоя от желающих нет. «Этот диджейский пульт уникальный. Он может без компьютера играть с флешки», — рассказывает ученик детской школы искусств Роман Валов.

Рядом звучит джаз собственного сочинения. Здесь же, на компьютерном отделении, обучают и будущих композиторов. У Михаила на счету больше 50 композиций. Себя он скромно называет «человек-оркестр». «Бывает в 10 утра приходим и в 10 вечера уходим. Готовые инструменты уже забиты, то есть я играю целым оркестром», — объясняет выпускник детской школы искусств Михаил Ясарев.

За современный подход к обучению музыке Новоуральская школа стала одной из лучших в стране. Такой конкурс провели впервые в честь Года культуры. Заявки отправили больше полутора тысяч школ искусств, из них выбрали лишь топ-50. Но Новоуральск на особом счету. Детская школа получила еще и спецприз за уникальные методики образования. К примеру, Даша в шесть лет осваивает сразу три инструмента.

В Новоуральской школе музицируют и поют 705 ребят. Даже в летние каникулы они приходят на занятия, чтобы не терять навык. 
Креативно проходят и к обычным занятиям. Пока ученик музицирует, директор школы из своего кабинета онлайн по видеотрансляции наблюдает за уроком. Учебное заведение находится в маленьком закрытом городе, но выпускники прославили его уже на весь мир. «У нас есть очень именитые музыканты, наши выпускники работают в театре «Ла Скала», — сказал директор детской школы искусств Новоуральска Никита Мерзлов.

Официальный статус «лучшей в стране» Новоуральская школа искусств получит в октябре на торжественной церемонии в Москве. Но и без этого на новый учебный год записаться в школу выстроилась огромная очередь желающих.

vesti.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте