Открылась выставка Александра Ардашёва

Увеличить10 июня в Новоуральском историко-краеведческом музее состоялось интересное и знаменательное событие - открытие выставки живописи с элементами гротеска и сюрреализма художника из закрытого города Лесной Александра Ардашёва. Выставку автор назвал "Оставить свой след".

Примерно год назад художник уже приезжал к нам в город, привозил свое творчество (картины тогда разошлись, как горячие пирожки - новоуральцы их очень быстро раскупили).

Немного об авторе. Родился и вырос А. Ардашёв в Лесном, проживает там и по сей день. Как он сам о себе пишет, "пробовал себя во многих жанрах: пейзаж, карикатура, натюрморты, портреты. И все же живопись с элементами гротеска и сюрреализма взяла верх".

УвеличитьЯ, конечно, не знаток живописи. Просто хожу, смотрю, отмечаю то, что понравилось. Если вижу смысл в какой-то картине, то радуюсь этому маленькому открытию, не вижу - иду дальше.

Александр Ардашёв некоторые свои картины объясняет. Не потому, что считает, что не поймут, а, как мне кажется, просто для того, чтобы человек видел в картине именно то, что старается передать автор. И это правильно: не понял - читай авторский комментарий.

Можете мне поверить, картины стоят того, чтобы придти и посмотреть на них. А если не верите, то тем более сходите.

Выставка работает до 20 августа 2014 года.

evetskaya

novouralsk-2014.livejournal.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте