В нашем городе «пишут» тактильную книгу

УвеличитьВсе игрушки и аппликации в книге для слабовидящих ребятишек максимально приближены к оригиналу.

Дважды в неделю мастерицы Новоуральска собираются в клубе по интересам «Добрые встречи» под руководством активистки партии «Единая Россия» Любови Комаровой. В рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» председатель клуба объединила женщин, которые своими руками «пишут» тактильную книгу для слабовидящих ребятишек.

Впервые Комарова увидела «особую книгу для особых детей» на выставке в Екатеринбурге и поняла, что ее можно сделать самим. Женщина узнала обо всех тонкостях процесса в местной библиотеке и предложила одноклубницам смастерить книгу «Колобок», в которой круглолицый герой мог бы перемещаться по страницам.

Участницы «Добрых встреч» заканчивают работу уже над второй тактильной книгой: на этот раз книга посвящена обитателям подводных глубин. Вместо букв на страницах этой книги – объемные морские звезды, дельфины и осьминоги. Все игрушки и аппликации максимально приближены к оригиналу. Инициативные члены клуба вяжут и шьют их из подручных фактурных материалов. Как говорит Любовь Комарова, старшему поколению такие книги позволяют заниматься творчеством, а ребятишкам – знакомиться с окружающим миром, расширять художественный и социальный опыт.

Кроме работы над «осязательной» книгой, Комарова курирует в рамках проекта еще несколько направлений. Например, «уроки добра», которые партийцы проводят вместе с молодогвардейцами или мастер-классы для школьников: вместе с партийцами ребята делают «карманы для мелочей» в подарок ветеранам. Председатель клуба признается, что представители старшего поколения и сами иногда становятся учениками: подопечные учат их работать с компьютером.

«Простор для воображения велик, а нужно совсем немного: творческий азарт, поддержка однопартийцев и желание почаще устраивать добрые встречи»,- заключила Комарова.

er.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте