В Театре кукол запели частушки

УвеличитьВ новоуральском Театре кукол «Сказ» состоялась премьера спектакля «Как Лиса Медведя обманывала». Над постановкой по пьесе Михаила Супонина работал главный режиссёр театра, заслуженный артист России Александр Мирошкин, а обаятельных кукол создала художник Людмила Гусарова. В спектакле звучат русские мелодии, исполненные на народных инструментах.

Спектакль начинается теневым театром — а когда над сценой встаёт кукольное солнце, сказочные лесные персонажи оживают в руках скоморохов — кукольников Светланы Обласовой и Александра Семёнова, которые во время сказки играют с маленькими зрителями и поют частушки.

— Для каждого спектакля мы делаем новых кукол, — говорит Александр Мирошкин. — Этих медведей, лисичек, зайчиков у нас уже столько на складе! Но всякий раз, приступая к работе, художник пытается сделать персонажа таким, каким его описал драматург. Наш Мишка на эскизе получился наивный, кривоухий... Дальше — уже работа актёра. Он должен так наполнить куклу своим мастерством, своим дыханием, чтобы герой в его руках ожил.

oblgazeta.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте