Международный день инвалидов

Увеличить3 декабря у нас в городе, как и во всем мире, отмечали Международный день инвалидов.

Праздник проходил в ДК "Строитель". Такие мероприятия обычно проходят у нас в городе красочно - с песнями, танцами, вручением цветов и подарков. Не стал исключением и этот день.

Весь праздник - это чередующиеся награждения, музыка, песни, танцы. На сцену вышел Владимир Машков, он наградил почётными грамотами многих людей, которые как-то проявили себя за этот год. Мэр рассказал, что делается в городе для того, чтобы преодолеть оторванность инвалидов от мира. В частности, что пандусы теперь строятся специально в тех домах, где живут инвалиды. По словам Владимира Машкова, город планирует купить для инвалидов автобус с подъемником. 

Мэр рассказал, как однажды, ещё в юности, он встретил на свердловском вокзале молодого человека без ног. Он передвигался на доске с колёсиками. Тот был одет очень опрятно - в костюме с галстуком. Разговорились. Оказалось, парень был танкистом. На учениях снаряд разорвался близко и отсёк молодому человеку обе ноги. 

- Жена от меня ушла, а с матерью дома сидеть не могу. Тоскливо. Здесь, на вокзале, с людьми мне полегче, - поделился он.

А в конце разговора будущий мэр услышал от бывшего танкиста такие слова: «Я не калека, я инвалид. Калека - это тот, кто в мусорном ящике бутылки собирает». И мэр пожелал всем инвалидам мужества и стойкости.

А потом звучит музыка. На сцену выходят дети из танцевальных студий. Исполнение безупречное, костюмы добротные. Чувствуется тщательная подготовка.

В этот день на сцену поднимались руководители практически всех организаций Новоуральска, которые работают с инвалидами. Именно они взяли в свои руки эту трудную, нервную и часто неблагодарную работу - помощь людям с ограниченными возможностями. 

Александр Гурин

novouralsk-2014.livejournal.com





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте