Новый театральный сезон

УвеличитьВ Театре музыки, драмы и комедии идет активная подготовка к новому театральному сезону, который будет посвящен юбилею Новоуральска и Уральского электрохимического комбината. Театр станет одной из главных площадок для проведения праздничных мероприятий в 2014 году.

В ноябре 63-й театральный сезон откроется знаменитым "Девичьим переполохом" - громкой постановкой Театра музыки, драмы и комедии. Это яркая, красочная классическая оперетта, в которой занята вся труппа. Сюжет хорошо известен любителям театрального искусства, но на нашей сцене он заиграет новыми красками. Царь ищет себе невесту и устраивает смотрины среди девушек всей державы. Естественно будущие невесты устроят форменный переполох, используя все доступные средства. Режиссер спектакля  Заслуженный артист РФ Василий Вавилов из Красноярска. За плечами у него более 20 лет режиссерской работы по всей России. Художник-постановщик Иван Мальгин, чьи работы с успехом идут более чем в 10 театрах страны, а картины выставлены в галереях Москвы и Нью-Йорка.

Как отметил Максим Секачев, директор театра: "Сегодня Театр готовит новые интересные предложения для зрителей. Прежде всего, это система различных абонементов, рассчитанных на любой вкус и возраст, что сделает посещение театра более удобным. На суд зрителя будут представлены четыре новых постановки. Сентябрь-октябрь будут ознаменованы большими гастролями. В Екатеринбурге Театр выступит на сцене Свердловского академического театра музыкальной комедии. Также запланированы выезды в города Свердловской области и УрФО. Театр набирает обороты и готов к новому сезону".

3 ноября состоится бенефис, посвященный 90-летнему юбилею старейшего актера труппы Александра Васильевича Гаврилова. Вниманию зрителей будет представлен спектакль "Сон смешного человека" по мотивам одноименного фантастического рассказа Ф.М.Достоевского. Это камерный спектакль на малом пространстве большой сцены, своего рода спектакль-исповедь, где превалирует слово, музыка и танец.

В новом сезоне юные зрители увидят спектакль "Маленькие оперы для маленьких", созданный за счет гранта Союза театральных деятелей России. Это спектакль, который составляют три очень добрые, с детства всем знакомые сказочные истории: "Сказка о глупом мышонке" Самуила Маршака, композитора Дмитрия Шостаковича, "Мойдодыр" Корнея Чуковского, композитора Юрия Левитина, "Бука" Тимофея Белозерова, композитора Нейла Прокина. Это спектакль в сопровождении оркестра с прекрасной музыкой о детстве разных поколений, ностальгическая история для взрослых и поучительная для детей.

Наряду с классическими спектаклями, Театр активно экспериментирует с жанрами, развивая драматическое направление. В новом сезоне будет представлена первая постановка в России пьесы прославленного драматурга Николая Коляды "Три китайца". Пьеса, написанная в 1998 году, до этого нигде не ставилась. Этот спектакль не будет состоять из штампов. Спектакль о мечте, об иллюзиях, о жизни, о любви. Вместе с героями мы окунемся в начало 90-х, когда жизнь менялась, и многое было впервые. Спектакль не легкий, но светлый, будет представлен на малом пространстве большой сцены. Действие происходит в маленьком поселке, рядом с которым есть комбинат, главные герои - молодой парень и две девушки. Много веселого и грустного. Спектакль для зрителя строго 18+.

Сегодня театр не может обойтись без произведений, проникнутых проблематикой настоящего момента. Зритель должен иметь возможность видеть на сцене своих современников, вместе с ними переживать сегодняшние коллизии и конфликты. Поэтому Театр музыки, драмы и комедии представит постановку "Про коров" по пьесе драматурга Вадима Леванова. Спектакль "Про коров" представляет картину современности, отражением "жизни как она есть". Уникальность проекта состоит в расширении границ театрального искусства - постановка перестаёт быть постановкой – это полноценное реалити с отсутствием условностей, здесь используется интеграция средств масс-медиа, документальных съёмок и пространства театра. Для эффективной реализации проекта будет привлечено авторское телевидение "Студия АФА". Постановка спектакля "Про коров" стала победителем открытого благотворительного конкурса Фонда Михаила Прохорова "Новый театр". Проект финансируется на средства фонда. Режиссер-постановщик Яна Русинова.

molodoi-nsk.ru





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте