В рамках проекта «Территория культуры Росатома» открылся грандиозный джазовый фестиваль «DЖAZZ ТЕРРИТОРИЯ»

Увеличить2 сентября на концертной площадке Дома культуры УЭХК стартовал джазовый фестиваль «DЖAZZ ТЕРРИТОРИЯ».  Проект реализуется в рамках проекта «Территория культуры Росатома» совместно с Леонидом Винцкевичем, создателем и бессменным арт-директором фестиваля «Джазовая провинция».

Благодаря фестивалю в Новоуральск приехали ведущие джазовые исполнители России, хорошо известные любителям джаза не только в России, но и за рубежом. Среди них: Леонид и Николай Винцкевичи, Этери Бериашвили, Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Арзу Гесейнов, Лера Гехнер, Алексей Попов, Виктор Савич, Михаил и Андрей Ивановы, Феликс Лахути, Струнный квартет Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки и др.

3 сентября на сцене Театра музыки, драмы и комедии будет представлен незабываемый  «Симфо-джаз» братьев Ивановых. Их персональный абонемент в Московской Академической Государственной Академической филармонии "Симфоджаз братьев Ивановых" входит в число самых посещаемых концертов в столице.

Помимо концертных выступлений, участники фестиваля приготовили еще один подарок ценителям джазового искусства. Сразу на трех площадках города пройдут мастер-классы на темы: «Саксофон в истории джаза», «Импровизации на трубе в джазе», «Искусство вокала в джазе», «Танец в Джазе», принять участие в которых смогут все желающие.

Завершится фестиваль 4 сентября грандиозным гала-концертом «Большой джем» на сцене Театра музыки, драмы и комедии.

Напомним: проект «Территория культуры Росатома» стартовал в 2007 году и направлен на то, чтобы не только познакомить жителей атомных территорий с лучшими образцами исполнительского, изобразительного и театрального искусства, но и поддержать творческие коллективы, работающие в городах АЭС и ЗАТО  Росатома. В течение 2009-2012 гг. в рамках проекта в Новоуральске состоялись концерты лучших джазовых исполнителей России, солистов Большого театра «Тенора XXI века», Патриаршего хора Свято-Даниловского Мужского Монастыря и другие.

Пресс-служба ОАО "УЭХК"





Нравится


Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии ВКонтакте